初中生活作文
自从步入初中这个大门,我的学习生活有了不小的改变。除了每次考试的班排、年排外,还有许多丰富多彩的活动和故事,接下来我就一一讲给你听:
每一个新的集体成立时都要经历一些磨难,比如军训。我们军训了八天,天天站在烈日下,站军姿,练齐步、正步,第一次战军姿时,我差点晕倒。不过后来经过自身的调节,再也不会不适应。我还记得我们班过主席台时那齐刷刷的白手套,整齐、铿锵有力的步伐赢得领导的热烈掌声。我心想:我们班不仅学习好,团结精神也是非常强的!
正式开学时,老师当着全班的面公布临时的班干部成员。我没有想到我担任了班长一职,也许是我不够自信,我的心里一直在犯嘀咕:我能很好地为同学服务吗?但让我意想不到的是,同学们都积极配合我的工作。心中的困扰顿时消失,全身心投入到工作当中。
给我印象最深的是拔河比赛。比赛到了第四场,这场是最具有挑战性的,我们要和据说是实力最强的一个班比,当然不敢放松警惕。我们双方队员都紧握着绳子,注意力全都放在了裁判的哨声上。哨声顿时响起,只见我们拼命的往后压,手里紧握着粗粗的麻绳,恨不得自己立刻变成一个巨人,拥有无穷的力量。可是似乎并不尽人意,我们正在一点一点的被对方拉去,眼看他们就要赢了。这时,同学们的呐喊声,加油声顿时使我们力量倍增绳子一点一点地被我们拉了回来。我已经满头大汗,力气也没办法在增加了。最后由于悬殊太大,没能赢得比赛。我们垂头丧气地回到了班级所在的位置。同学们看到我们这个样子,急忙走过来用他们那沙哑的声音劝慰我们,“没关系的,你们已经很棒了!”“不要灰心,咱们还是有机会拼进前六的!”“输了也无所谓,打起勇气,准备迎接下一场比赛!”……同学们一句句关心鼓励的话语温暖着我们的心房,我的眼眶里充满了泪水。最终经过我们的拼搏和同学的鼓励,保住了第六名。也许你觉得这并不是一个很理想的结果,但我们已经知足了。团结拼搏的精神使我们班学习也特别好,期中期末考试年级前100有我们班33名同学。作为我们班的班长,我感到骄傲。
步入初中刚刚一个学期,但我有许多的收获,不仅是学习上的,还有第一次让我感到了集体的力量和温暖。