初中生活作文
岁月的年轮在一点点地增加着,分班考试失误所带来的心酸与苦楚的余烟还未散去,使我痛苦和无奈的片片乌云又向我压来。
原来被分到九班的我,被家长利用亲戚关系转到了三班,转到三班的第二天,令我意想不到的事就发生了!
只因为,在第一天的学习生活中,我的情绪一直很低落,所以竟把当天的一项背诵作业忘了。以至第二天的作业质量考查(考小卷)时,没有完整地写下来,便由此被班主任狠狠地批评了一顿。更令我意外的是,她在批评我作业完成得不好的同时批评我的字不好,说我的字太小,而且不优美。这令我感到格外的惊讶和疑惑,因为从小学一年到六年,凡见我字之老师,皆言我字之好,更赞其工整,甚至就连补习班老师和家中的客人也都赞其好。长这么大,第一次有人说我的字不好,并且是那样的全盘否定。
这使我的心受到了更为沉重的打击,优异的成绩没了,我的字也被完全否定了,我真的不知道自己还剩些什么优点!可噩梦并没有结束,这只是刚刚开始,接下来所发生的事,则更令我感到悲伤,痛苦和孤独,甚至是恐惧!
过了没多久,一天晚上放学后,班级卫生委员让我倒垃圾,却不让当天值日生倒,气愤的我,没理会卫生委员,径直走出教室。可哪知,第二天她竟把这件事告到班主任那里。班主任却又不问青红皂白,罚我交2元钱。当时我很生气,想:“凭什么让我倒垃圾,我又不是值日生,我倒,那是助人为乐,我不倒,那我也是应该的!”话虽如此,可学生和老师争辩,自古以来会有好结果吗?想到这,我默然了,无奈地把钱交了。