时间真快,眨眼之间,我已步入了初中的殿堂,翻开了人生中又一个阶段的篇章。
也许是小学太顺利,或者是入学考试考得太好的缘故,刚开学的一两周,我并没有特别认真的学习,操场、小卖部、阅览室、图书馆,到处可见我的身影,作业总是拖到晚上再写,至于复习和预习我基本就没怎么做过,已有时间,就坐在位子上看课外书,可能是功底好点,入学后的几次考试,也都取得了优异的成绩,为此,虽然脸上没表现出来,但心里已经有了一点自豪与骄傲。
可惜好景不长,很快,我的成绩开始下滑,从第一、二名下滑至五、六名,刚开始,我把这几次考试归到马虎上,可随着次数的增多,连我自己也不得不承认:我退步了。可那时,我并不知道为什么,只是认为课上讲的都听懂了,作业也都完成了,就可以了。就在这时,一个更大的晴天霹雳向我轰来:月考成绩出来了!全年级第八!
一连几天,8字像一块大石头压在我的心头,也许对于别人来说,这已经很不错了,可对于从小“娇生惯养”的我这简直令我无法接受。
尽管我一直奉行“男儿有泪不轻弹”这句话,但在表彰会后,我还是禁不住流下了一滴眼泪。
第二天中午,我照旧来到阅览室,就在要坐下的时候,老师从我身边经过,笑着说:“你又来了?”我也笑着回答:“嗯。”可过了几分钟,我开始觉得不对,我又来了,天天中午我都来,那我用在复习与预习的时间又有多少呢?难道……我合上书,飞奔回教室,果然,有几个身影映入了我的眼帘,他们在我的心中顿时变得异常高达,我轻轻走进教室,加入了他们的行列,这使得我,已经找到了答案……
一晃又是几天过去了,此时此刻,我正坐在考场中,认真地完成期中考试卷;此时此刻,我正在百感交集,完成这篇作文。我坚信,经过这次期中考试,我会变得更加勤奋刻苦;在完成这篇作文的同时,我会彻底的脱胎换骨,成为一名学习刻苦、全面发展的优秀初中生!