当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。
当妹妹从妈妈的肚子里降临在这繁华的世界上的时候,我就知道:我家的天,肯定会变……
果不其然,上天虽给了我一个天使般可爱的妹妹,但也顺带捎来了她恶魔般的声音,听:“哇哇哇、哇哇哇……”。这家伙,每天哭个不停,想吃东西了?哭!想睡觉了?哭!想上厕所了?还是哭!整天哭,整天哭,她不烦,我都快烦死了呢!
可不,终于到了周末,劳累了一个星期的我本想好好睡个觉,但这“唯恐天下不乱”的“恶魔”扯开嗓子使劲地哭,加上没看见出去旅游的父母,她哭得更厉害了。哭啊哭,哭啊哭,我也就被哭烦了。只听我大吼一声:“你烦不烦啊?吵死我啦!不准再哭了!”刚吼完,我便觉得我做的有点过了:小孩子嘛!不哭我们怎么知道他们想要什么?想罢,我那阴沉得可以滴出水的脸立马换上了一幅阳光晴朗的笑脸,对妹妹说到:“乖,乖,宝贝乖,不哭了,不哭了,我们一起玩游戏好不好呀?玩躲猫猫!”
听了我“讨好”的话语,妹妹她也学着我换上了一幅笑嘻嘻的表情,她学着我,眼睛眯得想逢一般。嘿!没想到,妹妹原来是这么可爱啊!我又笑了,这次不是讨好的笑,而是发自内心的笑……
成长需要过程,孩子有孩子的好,单纯,简单,天真,浪漫,叛逆……当一个人长大了,这些东西就都没有了,虽然这些东西曾经那么清楚的刻在自己身上。时间真的好厉害,就那样将这些本来在自己身上清晰可见的东西一点点移除,直到干干净净,一个人就这样一点点的长大了。取而代之的应该是成熟,宽容,博大,无私,付出……