我们这代人,心是透明的,眼睛是清亮的,脑海里漂着希望之舟,但繁重过多,却很容易沉没。
我们这代人,笑是开心的,哭是认真的。常常梦想回到无忧无虑的童年,也常常企盼着早日步入成熟与稳重。
我们这代人,开始看到父母心中的泪滴,开始察觉到岁月在眼角里留下的痕迹;我们早已离开父母的怀抱,却总走不出自己的情怀。
我们这代人,拥有未触世事的拘谨,也拥有驰骋沙场的豪兴;艳羡白云的潇洒与落寞,却惊叹大树的雄奇与顽强。
我们这代人,拥有阳光般的坦荡与炽热,也拥有“把生命交给奔流”的激情;开始体悟到生命的真谛,也开始填平理想与现实的鸿沟。试着去弹奏生命的乐章,期待着生命能得到共鸣与回响。
我们这代人,有些理想与希望往往会落空,但我们不再是高山下一抔可怜的黄土,不再是荆棘中遇难退却的懦夫;我们开始微笑面对一切困难与险阻,开始用知识的阳光去消除无知的迷雾。
我们是勇敢的舵手,不敢前方有多大的风浪,也要让自己的灵魂之舟行驶得安全与稳当;我们又是翱游与苍穹的雄鹰,再凛冽的寒风也折不断我们坚硬的翅膀,再高的山峰也挡不住我们理想的去向。
我们深信:尽管通向理想的路途崎岖而漫长,但凡是努力过的,必然可以画出生命的涟漪,让那宏伟而激烈的生命乐章得到一个完美的终结。