“铃铃铃”,熟悉的闹钟声响起了,睡眼朦胧间,不知道什么声音突然说:“什么东西那么吵啊?”起初我以为有人进了我的房间,等我定了定神再仔细一听,我发现自己的手居然在说话。
“哇,你是谁啊?”左手用尖嗓门问着,我正不知所措地捂着嘴,刚准备开口,右手用粗嗓门对左手说:“他是我们的主人啊,你连他都不认识了?”“哦,认识认识,我当然认识了!”在难以置信的现实中,我居然和自己的双手聊起了天。
他们先后对我说:“平时的你,运用我们远远没有达到极致。”“接下来,我们将会教你如何更灵活地使用我们。”他们说到做到,教会了我转笔,既提高了写字速度,又让我的右手更加灵活。我的右手在一番练习下,已经有了更大的力量和更快的速度。但我的左手,还是之前那个普通的左手。
就这样,我的生活更有效率了。不知道哪一天,我早上再一次睁开迷离的双眼的时候,突然看到左手不见了,右手用粗嗓门在哭。我马上坐起来,想要问清楚到底发生了什么事。右手边哭边说,我好不容易才搞清楚:原来,他们,我的左手和右手,在我睡觉的时候,发生了激烈的争吵。左手说我偏爱右手,一点也不在意他。听着右手的讲述,我才发现,我真的对不起左手,我没有训练过他,虽然他一直要求我这样做。“我们一起去找他,以后我会好好对待他的!”当我们想要出发的时候,发现问题来了。
没有了左手的帮助,吃饭时,菜盘子在桌上移来移去,就是吃不到嘴里;没有了左手的帮助,上课时,书包里的书也难以取出;没有了左手的帮助,写字时纸张串来串去,更别说生活上的影响了,简直是步步艰难。
我们更坚定了寻找左手的决心。功夫不负有心人,寻寻觅觅之后,我们终于发现左手孤零零地坐在小胡同了,正在伤心呢。“有你真好!”右手裂开嘴,粗着嗓门笑了。我也真心实意地道了歉:“原谅我!我一定会倍加珍惜你!你们可再也不要吵架啦!”左手和右手相视一笑。我们都知道了一件事的重要,那就是团结。
“铃铃铃”,熟悉的闹铃再一次响起,我慢慢坐起来,看着自己的双手,“要团结,要懂得珍惜啊!”我对自己说。