校园欺凌初中作文
校园欺凌,指发生在校园内、学生上下学途中、学校教育活动中等,针对师生的生理、心理等方面蓄意滥用语言、躯体力量等方式而达到某种程度的侵害行为。被侵害者会构成心理阴影,甚至影响人格发展。
那么,校园欺凌主要有什么行为呢?
1、对受害者进行重复性物理攻击。如:拳打脚踢、推撞绊倒;使用管制刀具、棍棒等攻击受害者。
2、 干涉受害者的个人财产、教科书、衣裳等,损坏,或通过他们嘲笑受害者。
3、 恐吓、威迫受害者做他(她)不想要做的,威胁受害者跟随命令。
4、敲诈勒索被害人的物品、财物。
校园欺凌对我们的身心发展有极大的坏处,可是我们如何避免校园欺凌呢?
首先,我们要防范于未然。上下学尽量结伴而行,不要走僻静、人少的地方;而且,不要到天黑才回家,在路上不要贪玩,要早早回家;在学校里不主动与同学发生冲突,有问题找老师解决;衣着文具要朴素,不要太过招摇。
其次,如果发生了校园欺凌,一定要镇静,不要惊慌,有勇有谋的保护自己,争取机会求救,要记住,人身安全是第一位的;发生校园欺凌后,回到家一定要在第一时间告诉父母,不可忍气吞声,自己一个人承受身体及心理上的创伤。
还有,我们在保护好自己的前提下也要保护他人。如果发现有校园欺凌的事情发生,应及时报告老师,不参与欺凌,不随之应和。
自己的人身安全不仅仅关系到自己的幸福,也关系到一个家庭的幸福。让我们行动起来,预防校园欺凌,使我们的校园变得更美好!