校园欺凌作文300字
近几年,被各大媒体不断爆出的校园欺凌事件,引起了社会的广泛的关注。因此,我们学生服务中心听世界,青春益起来团队,特意进行开展了有关校园欺凌的问卷调查。
做问卷调查看似很简单只要薄薄的一张纸,实则从划分小组,问卷设计到问卷发放再到问卷分析,还有最后的报告总结,每一步都很复杂,都需要仔细推敲思考。一张小小的问卷,一本薄薄的报告,不知蕴涵了我们多少的汗水。
5号的湖州,没有了淅淅沥沥的小雨,但迎来难忍的高温天。我们仍坚持将一份份问卷交到同学手里,和他们简单地讨论他们对于校园欺凌的看法。通过这次问卷调查我们了解到基本上所有的同学对校园欺凌都是反对的。校园欺凌不但会引起恶劣的社会影响,而且对那些弱小而单纯的学生来说,校园欺凌是一个可怕的梦魇。他们受过的创伤会被压抑在潜意识中,会对其性格发展产生很大的负面影响。正如很多同学所说,在遇到校园欺凌时,要及时向老师、警察报案,大声喊叫以引起别人的注意,提醒对方,他们的所作所为是违法违纪的行为。
此次问卷调查,让我更加了解了校园欺凌的危害,同时也得出了很多应对欺凌的方法。反对校园欺凌是我们共同的责任。