校园欺凌作文300字
近几年,不少学校地区总是能够出现“校园欺凌”事件,不论是高年级与低年级还是各年级自己之间,校园斗殴事件总是能够不断发生,严重者甚至出现了在校园内部拉帮结派的行为。
校园,本应该是学生学习成长的地方,不应该成为学生斗殴的场所。拉帮结派,打架斗殴,虽然是学生的不对,但是全部的责任并不在于学生,学校的管理也应该加强,作为管理者,学校不应该仅仅是传授学生知识,也有责任教育学生应该如何和他人友好相处,对于屡教不改的学生,应该采取怎样的手段。
与此同时,家庭亲情教育也应该重视,作为家长,有必要也有责任去约束规范自己孩子的行为,不能够任由自己的孩子想做什么就做什么,当孩子做了不正确的事情,家长必须去管教,如果不及时管教,很有可能会酿成大错。
学生阶段是我们每个人都要经历的一个阶段,我们都希望这个阶段是美好的,而不是被校园欺凌这样的事情摸上阴影,校园江湖,是应该管一管了。