我的初中生活作文600字
跨进了中学校门,我觉得很光荣,因为我由小学生升级为中学生了,离我的成功之路又近了一步。开学前,我很害怕,因为会有陌生的环境和人,又怕学习没以前好。但一个学期后,完全改变了我的想法。
进了校门,除了报名就是参观新学校了,转了一圈后,真是让人不由得赞叹,还有一片小树林,壮观又清净,可谓学习的好地方。同学大多都很好相处,开学第二天我们就“打成一片”了。老师都很平易近人,并在他们的教导下,我的成绩一直在班里名列前茅。
学习科目也多了地理,生物,政治,历史。这些并没有给我带来负担,还让我有了学习的乐趣。地理让我们走遍了大江南北;生物带领我们探索生命的奥秘;政治叫我们怎样做人;历史让我们了解中华上下五千年文化。我们遨游在知识的海洋,生活怎么能不丰富多彩呢?
在众多老师里,给我印象最深的就是语文老师了,在一节语文课时给我上了“人生课”。
上语文课了,老师要看看我们的作文水平,上一节课我们在写作文,这一节读自己写的作文,自开学以来很少举手的我很想试一试,但又怕同学笑我。正在我犹豫不决时,一直在观察学生的老师让我读,我又惊讶又紧张,不敢读,但还是战战兢兢地读了起来。
在读的过程中我感到无比漫长,读完后才松了一口气。时间停顿了一下,老师第一个鼓掌,同学们也跟着鼓起掌来。我得到了莫大的鼓励。
“写的很好嘛,为什么不举手呢?你要知道,老师最喜欢积极主动的孩子。举手很简单,又不会受罚,还会得到热烈的掌声,何乐而不为呢?”这是老师对我说的,也是对大家说的。
因为不想让老师失望,所以我毫不犹豫地该举手时就举手,很快成为了同学与老师的好帮手,变得开朗活泼,朋友也多。
初中是学业的新起跑线,新教师,新教室,新同学,新环境,我们要珍惜现在的时光与生活,努力学习,多交朋友。同学们,让我们一起冲刺,度过美好的初中生活吧!