我的初中生活作文
人生就像一桌菜,充满了酸甜苦辣,我则是一根筷子,夹尽生活的各种滋味;人生就是一个舞台,充满困难希望与坚强,我则是一个舞者,跳出人生的悲欢离合。
——题记
与困难共舞
生活变数很多,没有人能承诺我们的一生永远是晴天。生活像一只船,航行在大海中,不可能一帆风顺,困难不可避免,它将为我们的生活增加更加绚丽的篇章。
邰丽华,一位年仅25岁的姑娘,在没有任何音乐的情况下演绎着动人的神韵。她以其“孔雀般的美丽高洁与轻灵”征服了不同肤色的观众。他凭着自己对艺术的执着,克服自己因聋哑造成的种种困难,成为了我国唯一一位登上世界两大著名“艺术圣殿”的艺术家。
在我们的学习生活中,也许会遇到形形色色的困难,只要我们勇敢面对,就能把困难变成我们成功的垫脚石,与困难共同跳出一支多姿多彩的舞。
与希望共舞
绵绵的春雨是大地播种的希望;抽动的花蕊,是花朵萌生的希望;展翅翱翔是雄鹰驾驭长空的希望。只要心中充满希望,无论黑夜多么漫长,白昼总会到来。
美国作家欧亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了一个故事:一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,树叶一片片掉下来。病人望着萧萧落叶,身体每况愈下。一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶,树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没有掉下来只因生命中这片绿,病人竟奇迹般活了下来。
在我们的学习生活中,无论遇到什么难题,只要我们心中充满希望,就能跳出一支充满奇迹的舞。
与坚强共舞
马克时曾说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸”。你不会想到《人生若只如初见》的作者,一个22岁的女孩—安意如,居然是一位残疾人。他并不屈于残酷的命运,仍然坚强的经营自己的人生。她敢于脱离父母给她安排好的“人生轨道”,选择与文字为伍,用自己的必将那些难懂的古诗词变得“好看”,最终实现人生的飞跃。
在我们的学习生活中,无论遇到什么不如意的问题,只要我们坚强的面对,相信风雨过后就是彩虹,那么我们的生活就会更加多彩,我们就能跳出一直美好的舞。
人生犹如一片茶叶,只有在艰难险阻中品味,在充满希望中磨砺,再坚强奋斗中追求,才能小真真实实地体会到生活的原味与魅力。让我们与困难希望坚强共舞,一起跳出一支美丽而富有激情的人生之舞。