难忘的第一次初中作文
第一次冲浪至今让我难以忘怀,那速度与激情不断在我心中涌现,使我回味……
冲浪一直是我所憧憬的运动,我终于有机会学习冲浪了,我来到了巴厘岛冲浪,感受我的第一次。
我来到海边,闻见了一股清新的大海的味道,这里果然和其他的风平浪静的海边不同,大浪一个一个地向海边扑来,是冲浪者的天堂。我尝试下水了,我见到一条条白线很快向我们移来,只见白浪翻滚,第一次亲身置身大浪中,在这么大的浪里摔下来会不会很痛呢,我犹豫了,不敢向前迈进。
身旁的哥哥仿佛看出我的心思,拍了拍我的肩头,他的鼓励冲走了我心里的怯懦,一步步地跟随哥哥步入大海深处,浪头一下一下地拍过我的头顶,我努力地推着冲浪板前行,浪过后,水面已经没过我的胸口。
距离岸边很远了,我爬上了冲浪板,哥哥扶着我的冲浪板,哥哥松开手,我奋力地在滑板上划水,浪来了,我感到浪头已经冲上了我的冲浪板,在浪头冲上冲浪板的那一瞬间,我双手撑起身体,右脚向前迈一小步脚尖向右侧,另一只脚也往前迈,手臂伸开,双腿打开,呈半蹲的姿势,利用重心去控制我的平衡。在冲浪板上,我有着像飞一般的感觉。快到岸边了,我的心里兴奋不已,一走神,我的身子开始跳起了摇摆舞,左摇右晃的,最终我掉入了海里。水一下子灌进了我的嘴里和鼻子了,哇,好咸呀,一口盐水里似乎放着五袋盐似得,我慢慢地爬起来,一个大浪又拍了过来,我又向后踉跄了两步,差点又摔入水里,顺着脚上的绳子,我将冲浪板拉了回来,将冲浪板的头冲着浪头的方向,走向大海深处……
这次,我在冲浪板上站起来的时候,脚放的位置太靠后了,以至于我刚站起的瞬间,一个倒栽葱,头就重重地拍到海面上,海水瞬间裹住了我,我像在洗衣机里的衣服一样甩到大海里,我屏住呼吸,用力划动双臂,脚下用力蹬水,终于站稳啦。
冲浪不是一蹴而就,每个浪的大小不同,动作的失误都会失败,我越挫越勇,刚才的胆怯已经消失,替换它的是不服气,哼,下次我一定成功。
再次冲浪的时候,我结合以前失败的经验,心中复习着板上的动作要领,心静了下来,趴着板上等待着大浪的到来,这次浪来的时候我迅速地站起,沉稳地做着每个动作,起身—右腿蹬步—转身—左腿跨出,不急不慌,脚踩到板的中间,下蹲,双手张开,努力保持身体平衡,我像一艘乘风破浪的快艇在浪尖上前行,我感受到了冲浪的乐趣,这是人与自然的美妙结合,我仿佛架着小舟,冲上了岸边。
第一次冲浪就使我爱上了这项运动,这是人与自然的搏斗,也是技巧的体现,只有站在板上,你才能领略他的刺激,他的活力。
这次冲浪使我感受到新奇的体验,没有辛苦,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌?只有你付出了,才能得到应有的回报。