我好后悔作文
如果当初好好学习就好了!看到成绩单上糟糕的成绩时,我追悔莫及。
学生最重要的就是学习了。“少壮不努力,老大徒伤悲”,其实我小学成绩还挺好的,可惜四五年级的时候,我迷上了小说。写完作业后,我没像以前那样读书复习,而是去自己的房间看起了小说。就这样,看了好几个月,成绩也开始走下坡路了。当时的我被一本叫《邪王追妻》的小说迷得死死的,连上课都没心思听讲了,心里总是想着故事后面的情节会如何发展呢。唉,虽然六年级的时候戒掉了小说瘾,可基础没打好啊!
放暑假的时候,我计划着初一一定要努力学习了。可惜,到了初一暑假的时候,我听朋友说有一本新书《狐狸的夏天》特别好看,我忍不住又跑去书店买了来,接下来我的整个假期又是毫无悬念地完全沉浸在了小说情节中。暑假作业都是快开学时乱写一通蒙混过关的。开学了,读初二的我居然变本加厉,还把那本没看完的小说带到学校里来了。书被老师发现后没收了。老师语重心长地告诉我说:“这样的小说对你的学习没有帮助,喜欢看书就看看名著或者读读课本中推荐阅读的名篇。当然也应该是在不影响学习的情况下,利用放假时间在家里看。你更不应该把这样的书带到学校里来的,回去好好地反省反省吧。”我现在的学习成绩已经处于班级中下水平了,是该彻底地戒掉小说瘾了,我心里也这么想着。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,失去之后才知道珍惜,这句话永远错不了。我现在才读初二,只要从现在开始努力,还是有机会的。可千万不能等长大以后因为没好好学习而一事无成再来后悔呀!
我真的好后悔前几年没好好学习,每天不是出去疯玩就是看小说,把眼睛也看成高度近视了。前途一片渺茫,对未来不知所措。唉,我后悔了,我一定要从现在开始努力了。
小说、游戏什么的都是浮云,现在有个好成绩才是“王道”。可不能再浪费这大好年华了,好好努力吧。“亡羊补牢,犹未为晚!”
亲爱的同学们,如果你也有类似我的情况,那就让我们一起互相监督,从现在开始努力吧。