心有灵犀一点通_650字
早上我来到学校,看到老师正在写着什么,我回到座位上刚想问,老师就说:“这堂课我们来玩一个游戏,游戏的名称叫做‘心有灵犀一点通’”
老师宣布了游戏规则:1。自己找一个同学组成一队2。决定谁来笔画谁来猜3。每次游戏只有两分钟的时间,猜对一题得一分。这个游戏主要考验的是同学们配合的是否默契。
游戏开始了,首先上场的是我和符伟奇讨论后决定我来笔画他来猜。第一个是馒头,我思忖了一下,先比划了它的形状,在作出吃他的样子,看看符伟奇,他一脸奇怪的样子,好像在说:“这是什么呀?”我心里急了,反复做了几遍,可他还没答出来,时间太紧只好过了。下一个是“烧饼”。我用手画了一个圆,再把手掌互相接近表示他很扁,这下他一看就知道这是个饼,不过是个什么饼呢?他一脸迷糊,在座位上的同学却哈哈大笑,我一听他已经知道了这是个饼,灵机一动,做了个烧火的动作,可他还是不知道,我急中生智,做起了烧饼的过程,他恍然大悟说出了这是烧饼。哈,已经一分了,看来我们胜利在望。接着的是“饺子”,我拼命的做饺子的样子,他拼命的想,可硬是猜不出来,时间到了,只拿了一分,唉!
接着的是第二组,同样只得了一分,第三组由于人数不够,老师充当了组员,我们只能眼睁睁的看着她们一分又一分的加了上去。
游戏到了这里老师改了游戏规则:一个同学比划其他同学猜,但比划的是成语,第一个成语是“口诺悬河”,他指了指嘴并说这是第一个字,我马上就猜出来了。第二个成语还是有口只不过是第二个子,他话音刚落叶柄烯就猜了出来,是“出口成章”。第三个就把我们难住了,他先说明这是个6字成语,并用座位上的男生个数说明地一个是三字,“三?三后面加什么?”我们议论纷纷。他又用手指比划了寸的长度,可我们哪知道是寸字?座位上的同学脸上挂满了“不知”二字……
这个游戏告诉我们平时要注意积累知识,同学之间要配合默契。