觉得眼角旁的泪水总会在某一时刻不止地流下,尽管如此,我还是极力想要让眼泪流回眼睛里。
“砰!”枪鸣声传入耳中。选手们如箭般飞出,随之而来的,是无数同学此起彼伏的尖叫声、呐喊声。声势之浩大——如将士们在战场上怒吼,不,这就是一场战斗,一场象征着荣耀的战斗。我永远也忘不了那一刻。
十月,纵使夏日已逝,我们的心仍是滚烫滚烫的。大家都为不久后的校运会做着准备。很庆幸地,我也参与其中,我选报了我最擅长的短跑。利用着课后闲暇时间,我努力得练习着,我也曾有过放弃的念头,但我在偶然间看到了中国飞人苏添炳的一句话:“长时间做同一件事肯定非常累,也非常艰苦。但这个“累’达到了顶峰也意味着你到达了突破自己的临界点,在这个时候一定要冷静下来,想想开始这件事的最初的理由,也就是初心,让自己坚持下去。”这又使我重新燃起了希望。
坐于椅上,满不自在,十指相扣,目光飘忽不定,心跳加速,双腿不自觉地抖动着……不知过了多久,我立身站起。“八年级,男子组100米短跑……”我沉默不语,踏步向前走去,战斗正在开始,我奔往前线。
赛道平躺在我面前,虽然只是短短的100米,但紧张悬在我的心上,手指不自然地在大腿两侧抖动,脚底直冒冷汗,周围的声音不减,我的耳中只有冲向终点的踏步声。“真的可以吗……”期待但又恐惧着,我最终还是上场了。
我的灵魂似乎已经匍匐在地,看着自己的双脚踩着地面,朝终点奔去,十米,二十米,终点似乎就在眼前,又好像天空那班遥不可及。瞬间,意识回归身体,终点就在我眼前,我有些彷徨。
旗落,枪响——“砰!”身体一倾,脚步一收,我奋力地奔跑,如宇航员在太空失重般,我几乎控制不住自己身体。恍惚间,我瞥见了停在内圈的同学,从我身旁飞过。“加油!加油!加油……”同学们鼓励着我,悠扬的声响回荡在天际,我终止了彷徨,积蓄的力量在这一刻喷涌而出,这一刻,不为鲜花,不为争强,只将所剩的信念,化作前进的动力,化作无畏的步伐。我超过了一个人,两个人,冲过终点,最后,我夺得了第三名。
我再也忍不住了,眼角的泪水顷刻间落满了我的脸庞,我不再把它收回眼里,因为那些泪水一样是给我的奖励。