电影很简单,讲述的是一名平凡的父亲,和他艰难的生活。
克里斯是一位伟大的父亲,他每天的生活就是提着他的骨密度仪去医生那推销。虽然他几乎从未卖出,但为了他的儿子,他几乎每天都与时间赛跑。他的儿子就是他的动力和他生存下来的理由。他的生活十分艰难,每天做完工作都要去收留所排队,有时排不上还要去公厕里过夜。因为怕儿子的心灵受到伤害,他只能编出那“时光机”“恐龙时代”的美丽谎言。
其实生活就是如此,有着无穷无尽的挫折,幸福的只是后来的生活。但是即便看清了生活的真相,我们也要像克里斯那样坚强地生活。最让我感动的是,克里斯曾两次丢失骨密度仪,可两次都没有当场取回,都是后来看到了才去拿回。有些人认为,丢了就丢了,就无所谓了。可这位男主还是为了生活,去追回两个骨密度仪。
想来,生活不就是如此吗?谁也不能掌握生活的好与坏,但只要你努力了,幸福始终会来敲门的。就像主人公说的:“幸福是创造价值的过程,幸福是承担责任的努力。”所以,只要你愿意,幸福总会为你所有。