追赶初中作文
追赶幸福
人,这一辈子,总在那忙忙碌碌奔波不停地日子里度过,到头来,回首叹望,你是否会明白自己究竟在忙碌些什么,追赶些什么?我的答案是“幸福”,是那看不见,摸不着,却又能深深感受得到的幸福。
“幸福”二字相信大家都不会陌生,因为我们大家都曾拥有过,他是那么的美好,那么的吸引人,他是最能让我们快乐的。他有时离我们很远,有时却时刻环绕在我们身边,但人们只有一个念头,那就是追赶他,不让他在我们身边消失。人们是贪婪的,我也是贪婪的。
出生那一刻,我给别人带来了幸福,我从此就注定了以后要去追赶那份属于自己的东西。沉睡在母亲的怀抱中,吮吸那甘甜的乳汁,那幸福是不用追赶的,但渐渐地,我们长大了,步入了学堂,迈入了社会,我们必须勤劳,因为我们要追赶幸福。这时的幸福是如此难得,而追赶他,就变成了一份使命,催我们拼命的前进。后来,我们老了,那不堪一击的身心以不容摆布,这是我会发现,幸福就在眼前,就环绕在我们周边,我们真正追赶上他了。
我们的一生,都在为追赶幸福而忙碌,当下,我们正处于学习时期,我们一定要好好努力,追赶幸福。