追赶初中作文
时间像流水一样匆匆流过。看着那嘀嗒的时钟,我想到了一次与时间追赶的经历。
那是一个晴朗的下午,我却心乱如麻。“还有一个星期就要去小提琴考级了,我能把这首很难的曲子拉好吗?”我心想。我拿起琴,放好谱子,专心致志地练琴。但是开始并不顺利,我拉得磕磕绊绊,声音就像在伐木头。我抬起头,看看时间,咬咬牙,对自己下定决心:“我要与时间赛跑,争取在这个星期把曲子练出来!”于是,我继续练琴……过了不知多久,我感到手臂酸得都提不起了,但欣喜地发现已经能基本拉完整首曲子!接下来的几天,我开始与时间追赶,有时我感到疲倦,有时感到烦躁,但我看一眼时钟,便激励着自己抬高琴、压弦、拉杆,继续与时间赛跑。
离考级的日子到了,我深吸一口气,走进考级的房间……一会儿,我兴高采烈地出来,手里拿着一张考级通过的单子,突然,我明白:时间是无情的,它一直向前,不可挽回。能改变的是自己,我要与时间追赶,与时间赛跑,这样才能在有限的时间做出更多更精彩的事情!