追赶初中作文
我,追赶春天,春天是那般美丽而美好,给我带来过多少快乐?于是我决定:去追赶春天!
或许我必定追不上它,但我仍旧奔跑在各处,追赶着春天。
“唰唰,沙沙……”春雨姑娘唱着欢快的歌,呼唤着睡在地下的各式小花小草,动物昆虫,瞧!那儿!小草顶破了泥土,在这片土地上撑起了一块自己的天地。手提雨伞,侧耳倾听,屏息凝视,我赶上了!春天的雨,是柔和的。
“呼,呼……”耳旁略过淡淡的掺着花香的风,风姑娘像是在告诉众人:“春天来啦!春天来啦!”草啊,花呀,树啊,都在风中轻轻哼着小调,来放松自我,我赶上了!春天的风,无色无味,轻快无比。瞧,那洁白似雪的梨花,粉红绚丽的桃花或是那吹着小喇叭的迎春花。一朵胜过一朵,好不美丽?伴着微风,所有的花,都在唱歌。花的世界,花的王国,花的神韵,就是春天。啊,我赶上了!春天的花,婉如仙女下凡,争奇斗艳!
漫步在公园,静静坐在树荫下,感受这扑鼻的春天气息,呼。追赶,春天的脚步!
我追赶春天的脚步,不会停止,即使速度慢了些,但我坚定的抬头,春天和我的距离越来越小……