追赶初中作文
鸟儿鸣,虫儿叫,花朵散发出一阵阵幽香,太阳缓缓地从山坡露出白色的大肚皮。新的一天,新的开始,背上书包,乘上了公交车。
看着窗外马路边,树上叶子都掉光了,只剩下枝枝杈杈伸向天空,寒风一吹,颤颤抖抖,马路边的人行道上结着一层薄薄的霜。呵,好冷!今年冬天不下雪,只是一个劲儿地刮风。我看着窗外,想起了我在学校里的生活,一个劲儿地读书、背书、答题,回想童年时代,我可是“衣来伸手,饭来张口”的小公主。如果这会儿,我还是那朵温室里的花,我一定不觉得冷,只觉得满怀都是爱的温度,被人无微不至地捧在手中的滋味真是不错。对山区的儿童来说,真是天差地别,我在刺骨的冷风中安静地睡着,有时还挑刺儿,半夜经常踢被子,妈妈常常凌晨1点摸着月光,来给我盖被子,那长长的脸上写满了慈爱。
屋外,寒冷刺骨的风在呼呼地刮着,屋里荡漾着一种叫亲情的温暖,可是现在呢?
……
“嘀嘀”一声汽笛声打断了我的思路,是啊,童年已经快画上句号了,过去的毕竟是过去了,而如今我也只能在记忆里追赶童年!“等一等,我的童年!”我在心底默念着,看着窗外的霜渐渐融化,距离我们的学校还有50米……