橡皮是我们学习中必不可少的用具。它小小的,很精致,冰棍形,蛋糕形,饭碗各式各样,有的还稍带香味。
橡皮在我们需要时,帮助我们把错误的地方擦去。擦了又擦,它在慢慢地变小再变小。它用自己的一举一动换来了我们作业的干净!翻看每个人的铅笔袋,你总会看到有几块橡皮静静地躺在铅笔袋中。是橡皮让我们的一本本作业,一张张纸整洁起来!它是那么默默无闻,那么勤勤恳恳地为我们服务。当你需要橡皮的帮助时,它总会乖乖地走出铅笔袋,跳到纸上,认真地在纸上蹭来蹭去。它就像脱了一件件衣服一样,一会儿,又跳着回到了铅笔袋中。然而,橡皮在一天天地变小变小,最后在我们不经意间消失了。
在我们的生活中,也有许多人像橡皮一样,默默地辛勤地工作着。
学校的清洁工阿姨,上课了,脚步声从楼道里传来,原来是清洁工阿姨在楼道里擦地,她是那么认真。下课了,同学们在厕所里洗手时,不小心把水撒在了地上,清洁工阿姨见了急忙拿起拖布在水上擦来擦去,直到擦干净为止。她是那样无私地为我们服务着。还有路边捡垃圾的叔叔阿姨,他们在维护我们城市的环境。尽管在这种很卑微的岗位上,但她们还是坚持工作。