“与朋友交,言而有信”,每次想起这句名言,我就会想起我和它的故事。
那年,爸爸带着我们一家去奶奶家过年。到了奶奶家,家里空无一人,只听见几声猫叫。爸爸一脸疑惑的望着我说:“怎么没人 ?难道这里被猫占领了?”就在这时,只听见猫的一声声嘶力竭的叫。顿时,我傻了眼,一只猫追着一只老鼠满屋里跑。我感叹到:刚到奶奶家怎么就遇到了一场猫鼠大战啊!
这时,奶奶回来了。只见奶奶左手提着一只鸡,右手拿着一些蔬菜。奶奶说:“站着干嘛?帮我做饭去。你去和那只猫玩吧!记得喂它点好吃的。”奶奶说完,便向厨房走去。
我挨着每个屋找了一遍,终于在洗手间找到了它。哦,它长的太难看了。这时奶奶又走了过来,对我说:“恬恬,小心点了,别让它挠着!”我把它抱到客厅,它一点也不反抗,反而友好地舔了我几下。我跟它玩了一个上午,结果,第二天,我就感冒了。妈妈要是知道我是因为跟猫玩而感冒的,肯定会把猫扔了的,我来到猫跟前,把它抱到花园里,对它说:“你记住,这几天你先不要靠近我了,先找一个地方藏起来,在我走之前,我一定会把你抱回来的。
猫好像听懂了我的话,自己走了,我望着它弱小的背影,心里暗暗祈祷:千万别走远了,千万别被人抱走……
然而,妈妈却一直不让我出门,直到回家那一天,我也没逃过妈妈的视线。到现在,我也没见到它。
每当见到小猫,我的心就在不断地忏悔。