上帝的命令_700字
一个声音突然钻进我的耳朵,“你该怎样做到文明?”原来是上帝在问我。我义正词严地答道:“所谓文明,乃物质与精神并重,外加关心国家大事——政治是也,”“好吧,你下山吧,去看看外面的世界。”随后上帝消失了。我背起了书包,朝山下走去……
垃圾
我哼着乡间小调,蹦蹦跳跳来到了垃圾堆,闻到了那熏人的气味,先是紧紧地捏住鼻子,探头一看,“哇!好东西、好衣服耶!”转个角度,又是一声尖叫:“新书包、草稿纸、好钢笔、新鞋子……我再瞧瞧自己,早该换换了。于是我每天都来这儿,不时也带一些朋友来一起取精华,清糟粕。日子久了,也就带着一群小朋友,自建了一块“垃圾基地”,油水还不少咧。
教育
那边是学校,我看见了它闪烁的光芒。我踏进校园,来到教室门口,令我吃惊的是,室内并无我想象中的那种气氛。学生们一个个无精打采,有的躺在椅背上,有的趴在桌子上,有的用手撑着头,甚至有的睡着了。老师呢,似乎早已习惯了,仍在上面不停地讲着。难道我心中的学校就这样?我一边进教室,一边张望,来到座位上思量着。
终于,我抬起头,立起身来,唱起了《义勇军进行曲》,音效始终掩盖不了旋律的气势,慢慢地,二个人、三个人、四个人……站起来了!全班都站起来了!我高兴地欢呼。
祖国——台湾
我站在大陆边缘,眺望祖国的宝岛——台湾,看!台湾热血沸腾,他正使劲地向大陆靠拢,可望却不可即。多年来,台湾同胞们也因此而忧虑,终于,两岸关系4年来从融冰走向春天,不知道台湾何时能回到祖国的怀抱。
真希望两岸人民共同拥有诚意和善意、共同达成内部共识,然而更多的是要有两岸人民的民意支持。我当机立断,我给台湾领导和人民写信,向台湾同胞倡导、鼓励,一封、两封、三封……一人、两人、三人……终于组成了一支正义队,倡导国家沿着正确方向前进。
二十一世纪,无论高山大野,遍地荆棘,还是抛头颅,洒热血,都不能削弱我们对文明追求信念的一分一毫。