九月份,从第一片落叶开始,秋姑娘就悄悄的来到了我们的身边,他送走了夏天的酷热,带来了凉爽,很快,夏天的气息被抹消了。蝉儿不叫了,太阳没那么毒辣了,人们也不怎么穿那些花花绿绿的衣服了,只有蚊子在做最后的挣扎。这是,枫树开始由那翠绿翠绿的颜色逐渐变成了火红色。
风轻轻一吹,那些枫叶便脱掉了春天送给它们的那碧绿的衣裳,穿上了火红火红的外套。从远处看,那一棵棵枫树犹如一团团熊熊燃烧的火焰,把整座山都给“烧”起来了,甚至把天空都给映红了。一阵秋风吹过来,片片落叶在山谷间回荡着,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像一条长长的红带子在山谷间游动着,还像一只只火红的小鸟在山谷中盘旋着。地上,铺着一条有千万片树叶织成的红地毯,看起来是那么的高贵,优雅。踩上去发出“沙沙”的声音。漫步在铺满枫树的林间小道上,耳边回荡着鸟儿欢快的歌声,闻着那些不知名的野花散发出的香味,是件多么令人心旷神怡的事啊!
在阵阵落叶中,那些柳叶也脱掉了夏天带来的体操服,换上了华丽的金色的衣服,把整棵树衬托得金灿灿的,仿佛黄金一般,在阳光的照耀下显得更加美丽。一棵棵垂在湖边的柳树,简直就像一位位披散着金发的少女在洗头着。一片片叶子依依不舍地离开了母亲,在湖面漂流着。整个湖面看起来就像镶嵌了一个金圈,显得有些过于华丽了。依附在枝头上的柳叶争先恐后的想要成为母亲的装扮。它们把自己的美貌送给了母亲,幸福的死去了,成为了一道新的风景。
这,就是秋天的树叶。在万木凋零的冬天来之前,秋天先把它们那最美的一面展现给了我们。我们应该好好珍惜秋天,每个在火热的海洋中,又隐藏着一份象征着生命力与希望的绿色和一块块“黄金”的秋天。