初中三年,短暂而美丽,这其中的“酸甜苦辣”却让人值得细细回味,慢慢咀嚼。
想起老师,我们有太多的感恩说不尽。如果用一个恰当的比喻来说明,那就好比是蜡烛照明,老师就是那根在黑暗里面的光源,燃烧自己,为我们照亮前行的路。老师教会我们很多知识,她用她那聪明的大脑和了得的口才带领我们在知识的海洋里航行。老师教会我们很多人生的道理,要我们尊重自己,唯有尊重自己才能做到尊重别人。老师啊,世界上最美的语言也表达不出我们对您的那份感恩之情。你给予我们的犹如浩瀚大海之大,而·我们回报你的仅仅是大海里的一滴水。
朋友是世上最宝贵的财富,友谊是世上最美好的情感。我们有着奇妙的相遇,世界上有着70亿多人口,偏偏我们能够相遇,这是种缘分。而后我们相识到相知,时间让我们彼此更了解对方,知道对方喜欢什么,讨厌什么。我们之间经历的曾经,它们是记忆里有味道的风景。如今我们即将毕业了,面临着离别的悲伤,心中有太多太多的不舍。我们各自天涯,当某一天,你看见了满街的本子,还是学乐先,当某天,你看见某一个学生穿着白色校服,你还会想起谁?当某一天,你若听见有人在说那些奇怪的语言,你会不会回忆起我们一起的曾经。当某一天,再踏进学校会是那一片落叶掉进回忆的流年。在我们的记忆里,你会不会记得青春年少的我们也曾经炙热于那几毛钱的海报?你会不会记得我们曾经认为门口的保安叔叔和食堂阿姨有着夫妻脸?
初三的三年时光,匆匆流逝,犹如烟花绽放。在最后的时间里面,让我们彼此珍惜吧!