《我》初中作文
每次过节我都会有不同的感受,每次的感受都让我领悟了不同的道理。可今年,我过节,我无奈……
再过阶级前夕,我在外面补习。下课口渴时,我就回到那个报刊亭去买饮料。两次买饮料,都让我感到十分无奈……“来瓶冰红茶!”我说。那个叔叔,收过钱又漫不经心的拿着一瓶红茶向我递过来,就当红茶要递到我手,那迅雷不及掩耳的那一刹那,叔叔的手静止了,问:“你要的是绿茶吧?”“……这个叔叔是白痴吗?”“红茶!”我伸手从他手中夺过红茶就走了,还飘了他一眼,他面部没什么表情,只是愣了一下,我……无奈……
又有一次下课,我又去了那个同样的报刊亭,还是那个叔叔。来瓶可乐,一就是把钱扔了过去。他先收了钱,然后转身拿可乐。拿过来了一瓶可口可乐,我说:“有百事么?”那个叔叔说,你不是要的可乐么?不耐烦的转身去换……我走在路上:这个叔叔是不是大脑有些问题呀?他拿着可口可乐,我说我要百事可乐,他还问我不是要的可乐么?是呀,我要的是可乐呀!!!!着的是让人很无奈耶……
课是上完了,可以不用再到到那个叔叔那买东西了。可是好景不长,无奈的事又来了。可是……一天下午,我去肯德基,点了一个墨西哥鸡肉卷和一个草莓圣代,把20元交给了阿姨,那个阿姨什么也没想就说:“再加两个骨肉相连么?”“不要!”我无奈的说道。“好,一个墨西哥鸡肉卷,一个草莓圣代,共18元,收您20,找您2元。这个阿姨也不想想,也不会好好算算,一个骨肉相连多少钱?我给你的钱也就够买半个,怎么也不算算就问呢?在这大过年的,如果有人直接就说了,那是会很尴尬的,你会多无奈呀?工作怎么这么不细心呢?哎……无奈……
过节真无聊,我过节,我无奈……