今天是个好日子——我们三墩小学一百岁啦!忽然一声巨响,金色的亮纸片纷纷扬扬地洒落下来,大家顿时欢呼起来,我们盼望已久的庆典大会终于开始了。
主持人铿锵有力的话语中,深情的朗诵把我们带到了百年前的三墩小学,如此贫乏,如此简陋,只能算得上一个小仓库。在几经波折,历尽沧桑之后,百年的岁月终于成就了如今的辉煌。今天真是个值得庆贺的好日子。
在红色宽阔的舞台上,既有动听深情的歌唱,也有天真而又充满童趣的表演,让我沉醉其中。不知不觉中,激情澎湃的歌曲“好日子”来了,我以迅雷不及掩耳之势抓起红绸带,心里既激动,又有点紧张:让我们也一起来庆祝吧!不过一定要精神饱满地甩好每一次哦,我们背后就是摄像机,两边又有许多领导、代表关注着我们。而前面,这座伟大的母校,她仿佛也正用美丽温和的眼睛注视着我们。于是,我镇定地拿好绸带,全神贯注地盯着老师的每个动作,丝毫不差地和边上的同学一起挥动着。偶尔,我环顾四周,只见一大片红绸带迎风飘扬,如同一片片枫叶时起时落,又仿佛一片灿烂的红霞。此时,舞台上也热闹非常,穿着花色服装的小姑娘,手里提着中国结和灯笼尽情舞动着,尽显美丽的舞姿。好个“好日子”!
校庆接近尾声,忽然,成百上千的和平鸽展翅飞翔。在三墩小学的上空盘旋着,似乎象征着我们那放飞的希望。我们一定要更加努力地学习,成为学校明日的一颗灿烂的新星,以感谢她的六年培育之恩!