对我而言,过往中一年的每一天除了节假日之外都是最平凡的一天。但在那个一天中,令我记忆深刻。刚放寒假,天气就变得恶劣起来了,虽然说没有下雪,但是外面刮着寒冷刺骨的风。外面天气太冷,我不愿意出去,所以星期一晚上我一个人呆在家里。
爸爸妈妈嘱咐了我一些诸如别给陌生人开门,别乱摸电器之类的话,之后就走了。他们走了之后,房间里静悄悄的,连闹钟滴答滴答的声音听起来都有些骇人。我立刻绷紧了神经,觉得屋子里黑暗的地方有一双眼睛在盯着我。
现在谁也救不了我了,我只能自己救自己。我把家里所有的灯都打开了,把电视音量调到最大,手里还拿着手机。对于现在的我来说,刺眼的灯光和响亮的声音才是给我壮胆的良方。好这些之后,我头也不抬地开始写起了作业。可是手中的笔好像不听我的一样一直在抖个不停,正当我战战兢兢地写作业的时候,突然“啪嗒”一声,桌边的笔被我的胳膊拱到了地上。我紧张地东望西望一阵之后,才慢慢地缓解了心中的不安。
我第一次觉得这几十分钟就像一个世纪一样漫长,我在心里不停地安慰自己:爸爸妈妈一定会很快回来的。忽然“咔嚓”一声,门被打开了,爸爸妈妈回来了。自打这次之后,我的胆子慢慢地越来越大。
在这个最为平凡的星期一中,我学会了独立,这一天,因为这件事变得特别。