初中成长作文600字
一日日,一年年,看着自己的好朋友们一天天长大,才知道,童年时光正在慢慢流逝,就像一粒粒细沙从指尖滑过,落回了沙滩。
以前的我,还以为世界上有怪物。一个人睡在房间里的时候,就会想:柜子里、门后、书桌上、窗户外会不会忽然蹦出一只怪物。我越想越害怕,不禁用被子捂住脸,深吸了一口气,但是又太闷!就在那时,我的脑海里回想起黑猫警长和孙悟空会来保护我,便安心入睡了。
那年我3岁,不知道自己不知道,在幼儿园里,我迈着轻快的脚步跟同学们玩耍,还有一问三不知,老师问:“3+9等于多少呀?”“不知道”,我回答。“那你知道大米从哪里来的吗?”,“不知道”。老师亲切且温和地问我,可我却不知所措。“这个字怎么读?你不用急着回答,先想一想”老师又一次亲切地问。“老师,我还是不知道……”此时的我,声音越来越轻,感觉自己没有了信心。
那年我7岁,不知道自己知道。时间似长江黄河滚滚流逝,转眼间,我到了一年级,坐在一(1)班教室的角落里。上课时,老师问:“有哪个小朋友愿意解答一下这道题?”我觉得自己知道,悄悄地把小手举起来,同时我心里另外一个小人却跟我说:“那答错了怎么办?同学们一定会笑话我的!还是不举了吧!等着老师公布答案吧。“结果,答案刚刚公布,我就恍然大悟,原来自己没有错。为什么?为什么我不相信自己,我有些失落。
现在,我10岁了。已经成为四(1)班的一员,也知道自己知道。我当上班长,成绩名列前茅。把每一次提问当作一次机会,一次挑战。答错了,让自己改进。如果答对了,那种收获是难以描述的欣喜!我深深领悟到:不要觉得自己不行,畏畏缩缩,要敢于尝试,让自己多去挑战!
不要因为一次或几次失败而没有信心,失败是成功之母,我们应该越挫越勇,要变的坚强。成长的路上总有绊脚石,要相信自己,坚定又快乐地成长。