初中成长作文600字
长大是一场必经的苦旅,它既是一段过程,也是最终的目的地。就像剥洋葱一样,一片一片剥落下来,那些曾经历的困难成了一条条清晰的条理,印记在我们的心头伴我长大,而最初的双眸也被世俗所蒙蔽,变得浑浊模糊。
长大是一场无需解释的蜕变,幸福,经历痛楚,百转千回以后,萦绕在心头成为少年的渴求。单一的表情变得丰富,却是一场无可奈何的"沉醉",时常想起儿时的欢乐,心中便不免徜徉起几分欢乐,掺杂着些许惆怅,那惆怅,定是古已有之,代代相传的吧,那欢乐定是黄粱一梦,须臾片刻之后,更多的仍是感概。
长大是一场愈演愈激烈的话剧,这话剧徐徐拉开帷幕,主人公也是一一登台,在这场话剧中,那些主人公必会多磨多难。而我们,天生就是这部的主角,谁都知道这人生的道路,将祸福皆伴,可又有几个人能临其危而心不惊呢?
于是时间赋予我们的使命,便是曲折中前进。一次次的失败过后,自己站起来,学会微笑面对生活,学会坚强,生活的强人就是用冷酷的挫折一刀一刀雕刻出来。在这后面,有多少隐忍的泪水,我们不得而知,只是记得无数个苦闷挣扎的夜晚,最终,生命完成这神圣的使命,时间没有表情,而生命却因坚强而茁壮成长。
长大是一场无悔的征程,这征程起点是家,终点却是漂泊不定的,父母的声声嘱咐下,茁壮成长,我们懂得:给"也是一种幸福。以后的日子,一定会体验到人生百态,而此刻看着慢慢衰老的父母,我们的心中也终于升起了一种可怕的悲凉,时光或许成就了你,或许挫折了你。
但你必须得承认的是:她改变了你,在这改变的背后,父母紧跟的目光含着泪与微笑,能做的是,就是抱抱他们,与他们更多的沟通,给予更多的关怀,我想这成长的背后,最惹眼的该是孝了吧。