我的学校初中一年级作文记叙文
走进大门口,就进入校园。
进校园后,最显眼的就是一个花坛。大花坛上立一块大屏幕,它正对大门口的,上面写着“实验学校欢迎您!”的几个鲜红大字。花坛边上是三块大大的石头,稳稳地矗立着,上面分别写着大家的校训:“健康”“诚信”“博雅”。抬头一看,花坛里还有两棵直入云霄的雪松,看上去精气神十足。它们应该上百年了吧,是全校最高最大的植物了。花坛中间是一个混浊的小池塘,池塘里的几条讨人喜欢小金鱼正自由地游来游去,它们正享受着呢。池塘边开着几朵不知名的小花花。虽然不知名,但它们色彩斑斓,常开常新,给花坛增添了很多生机。
花坛右侧就是一个健身俱乐部。说它是健身俱乐部,还不如称它是综合馆。走进综合馆后,你会看见一个简朴的大舞台。它是大家学校庆祝活动时带给我不少欢笑的地方,我也在上面表演过呢。舞台正前方是几个羽毛球场地。在这里,你常常会看到有人在打羽毛球。当然,在这里还可以拓展其他的健身运动。墙上贴着一面大国旗,几张羽毛球明星的图片,其中一张图片边上写着“羽坛皇后的母校”几个大字。
出了健身俱乐部,就是操场。操场周围种着几棵高大的樟树。夏季可以去樟树下乘凉。往前迈去,看到的是几张老旧的乒乓球桌,几乎都没人去打球。乒乓球桌的左边有几棵新栽的樱花树。从樱花树边上的跑道走不了几步,就是一个脏兮兮的沙坑。沙子到处都是,是我的同学们在这里跳远,跳溅出来的。
操场上有四个破旧的篮球架,别看破旧,男同学几乎都爱在这里打篮球,而且常常是激烈非凡。
逛了操场,我从另一个门走出校园。大家的校园非常小,景色非常一般,但它会叫你感觉到它的悠久,还让我在这里学到了不少“货”。