我的学校初中一年级作文记叙文
我的学校是一个漂亮讨人喜欢的地方。
步入校园,映入眼帘的是一座座塑像和两条宽阔的走道。走在中间的楼梯坡上,两旁的名人雕像让我目不暇接。“贝多芬”穿着精致的燕尾服,手里拿着银灰色的指挥棒,神气地矗立在是他的舞台上;“孔子”捋着长长的胡子,笑眯眯地看着大家;“毛泽东”手中拿着一本泛黄的书,一副非常有学识的样子?走到解放小学六年级区,几棵高大的茂盛的桂花树依旧挺立着。树上娇小可爱的桂花散发出淡淡的清香。微风佛面,一阵阵浓郁的桂花香让大家浸泡在里面。树上繁茂的枝叶,帮大家挡住了晒得人要蒸发的日光。银杏树那像一把把小扇子的小树叶飘飘扬扬地从天空中“飞”下来,任由风婆婆摆布。
那儿的风景是漂亮的,那儿的人也是讨人喜欢的。
辛勤的老师天天早早的来到学校,向早到的学生问。“早”坐在窗边的我,最喜欢的是楼梯口前的两颗漂亮高大的桂花树。上课时,风“跑”过桂花树后总会有一股清香舅舅糊在大家的心头,久久不可以散去。那时候,总会有一帮女孩子跑下去捡芬香的桂花。有些要捡回去给家人闻一闻,就把这小小的桂花用纸小心地包起来;放进口袋。有些就捡起来四处玩,最后把花儿都洒在地上;有些看着桂花树上黄灿灿的桂花,心里祈祷着:快点下桂花雨吧,好让大家尽情地享受!而我常常坐在窗口,看着湛蓝湛蓝的天空,心里也想:倘若大家学校到处都是桂花香,那大家的校园就变成“花香校园”和“书香校园”的结合体了!
但是,我最喜欢的是这里幽默风趣的老师和友善的同学,还有这一处“风水好的地方”。
我爱我的学校——xx中学。