我爱我的学校初中作文
尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:大家好!
我是五年一班的薛雨诗,我演讲的题目是《我爱我的学校》。
时光匆匆,岁月无情,我在小学学习转眼就快五年了。在这五年的岁月里,我从一个不懂事的小女孩变成了一个能够独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问,力求上进的好学生,从一个稚嫩的小妞妞变成了学校主持人、领操员、广播员、大队委。更主要的是,在时间的匆匆流逝中,我对学校的感情更深了,更浓了。再过一年,我们就要小学毕业了,这怎么能不让我留恋啊!我们的学校美丽、和谐。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边的阵阵微风,尽情地享受难以形容的惬意,快乐、舒心地吟诵经典美文。勤奋博学,创新进取,成为我们和安里小学每一位学生的追求。
我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。这里的老师能公平公正的对待每一个学生,满足我们的发展,给予全体学生同样的关心和指导,同样的鼓舞和期望。教我们数学的王老师退休了仍不忍离开我们,她那和蔼可亲的教学方式使我们终生难忘。班主任刘玉红老师像妈妈一样关爱着我们,在我们遇到困难时,她给予了我们亲人般的关怀、爱护。前不久我的妈妈要去天津听课,我很痛苦,因为我很少离开妈妈,是刘老师开导我给我讲道理,鼓励我,教育我要有独立生活的能力,使我开心了许多。这里的同学之间团结友爱亲如兄弟姐妹,在这里我有很多好朋友,时时陪伴着我,这一切都感动着我,温暖着我,使我对这所学校产生了一份特殊的浓浓的感情。
我爱我们的学校,我爱那宽敞明亮的教室,广阔平坦的操场,我更爱撒满了欢声笑语的校园,这里留下了我们成长的脚印,奠定了我们坚实的基础。
同学们,和安里小学的希望之光已在地平线上冉冉升起,在郭校长的策划下,我们的学校即将发生翻天覆地的变化,我们的校园将铺满碧绿如毯的草坪。同学们,让我们刻苦勤奋、开拓进取、不断创新,为和安里小学的腾飞而努力奋斗吧!
我的演讲到此结束,谢谢大家!