学校是我们探索知识的乐园,是陪伴我们成长的摇篮,更是我们另一个温暖的家。在学校里,我们互帮互助,和谐共处,留下了一张张温馨而快乐的倩影。
下课铃声欢快地响起来,操场上热闹极了:跳绳的,踢足球的,打排球的,玩游戏的都已经各就各位。欢声笑语早已充满了校园。
我们班同学也冲出教室,自觉地在走廊上排列成一支整齐的队伍。几位同学低着头,弓着腰,撑着腿排在最前面。他们在干什么?原来是跳马!
队伍有序地前进着。瞧,那儿有一只灵巧的“燕子”!她双手撑在马上,用力一推,腾空一跃,一气呵成稳稳地立在了走廊上,博得了同学们阵阵掌声。那些跳马大师还不时地变换着新花样:一会儿单手支撑跳,一会儿选一匹最壮实高大的马来跳。不管“马儿”如何变幻大小,他们都能帅气落地,总会投来大家羡慕的眼神,热烈的掌声和欢快的加油声。笑意在同学们的脸庞传递,笑声在美丽的校园流淌。
在激情四射的加油声中,同学们玩得更起劲了。咱班的“小不点”也助跑起跳,稳稳支撑,腾空跃起,谁知旁边跑过一匹“野马”,“小不点”从“马上”滚落下来,一阵刺耳的尖叫声划过了天花板:“呀!流血了!”我这啦啦队员连忙冲进人群。几位同学正围着她,小心翼翼地搀扶着站起来。她的眼里噙满了泪花,嘴角渗出了一些血水,牙齿也是鲜红的,脸上挂满了痛苦的表情。她用手捂住受伤的嘴,我心想:“糟了,该不会磕掉牙齿了吧?”大家关切地问长问短,并把她送进老师的办公室。此时走廊上安静极了,大家都焦急地站在办公室门外等待着。不一会儿,嘴唇涂满药膏的“小不点”出来了,她感激地朝大伙儿笑了笑。大伙儿也舒了一口气:幸亏只是膝盖撞着牙齿,磕破了嘴唇。
在这美丽的校园里,小伙伴们互帮互学,共同成长。谁不感觉轻松愉快?谁不喜欢这温馨而和谐的家园呢?