我爱我的学校初中作文
我们的学校任村镇中心小学座落在任村中国农业银行的西边,任村镇政府的东边。这里交通便利,环境宜人,我爱我们的学校。
我爱我们学校干净、舒适的环境。经过十多年的改造、建设,我们的学校已“脱胎换骨”,焕然一新。学校的围墙灰瓦白墙,大门的门楼飞檐拱壁,古色古香。大门两边分别是两栋周转房,与农村房子相比,这些房子的结构已趋向于城市化,内有一室一厅,一厨一卫一阳台,虽然有的还不能使用,但结构已发生了巨大改变。
周转房的前面是平整、宽敞的操场,西操场有南北相对的篮球架,有健身器材,地上画着跑道。课间,这里是孩子们的乐园。我们的足球操可是小有名气哟!同时操场也是举行盛大集会的地方。每年我们都在这里举行队列队形比赛。
操场的东边是设施一流、多功能餐厅。北面是一个小舞台,可供元旦、六一联欢时使用。舞台前是一排排、一列列整整齐齐、干干净净的餐桌,东边排列着一排碗柜,南面墙上悬挂着电视,里面就是操作间,现在已安装上了天然气,方便、卫生、快捷。
操场的南面是两排教学楼,每个教室都安装了多媒体、投影仪,为教学带来了新变化。
我爱学校浓厚的文化氛围。校外的围墙上描画着引人深思的故事;周转楼、教学楼的栏板上,到处张贴、悬挂着名言警句,励志格言。特别是教室的内外墙上,是同学们的用武之地。书法、绘画、手工作品把墙壁装扮得“花枝招展”。栏板的内墙也没闲着,张贴着“社会主义核心价值观”的图解。最值得称道的是三个楼梯间,分别以“真、善、美”为主题,用图片、格言等形式诉说着学校的一言一行,一举一动。
我爱学校的每一位老师。他们或奋笔疾书,或耐心解惑,或专注于作业,校园里常是他们忙碌的身影。
我爱学校的每一位学生。看,他们的路队多么整齐,步伐多么有力!
我爱我们的学校!在这样的校园里,我们快乐、自由地成长!