花儿只有经过努力才能开的娇艳,树木只有经过日晒雨淋才能长成参天大树,人只有通过努力奋斗才能成才。在我的成长过程中,也是通过持续的奋斗去获得成功和快乐,其中有一次经历让我印象深刻。那是一个炎热的暑假,父母带我去黄山。
来到黄山脚下,黄山高大巍峨,蔚为壮观,我满怀激情,很自信地对父母说:“我肯定能爬到最高处。”说完大家便向山顶进发。走了一会儿,山路愈加陡,我也吓得两腿发抖,不敢往前走,打起了退堂鼓。这个时候,母亲拍拍我的肩膀,微笑着鼓励我:“儿子,遇见困难不可以退缩,不可以被困难吓倒,山路虽然陡,但大家不要害怕,只须勇敢面对,一步一步地努力向前,大家就肯定能战胜它。”听了母亲的话,我立刻鼓足了勇气,一步一步继续艰难地往上爬。
又往上走了好一段,我已经累得精疲力竭了,忍不住对父母说:“我实在走不动了,大家坐缆车回去吧!”父亲听了,拉着我到旁边坐下休息,然后对我说:“‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来’,大家只有持续的磨炼自己,不断坚持奋斗,永不言弃,才能获得成功。”我想想,是啊,胜利就在前方,我要继续坚持,不可以放弃。于是我愈加坚定了我们的信念,心里只有一个目的——登上山顶。
在父母的不断鼓励和我的努力下,我终于登上了山顶,站在最高处,看着远方的小山和满山的绿树,云雾在身边缭绕,仿佛置身仙境,美不胜收。我陶醉在这美景中,很高兴,不禁感慨道:“只有坚持不懈,努力向前,才可以享受到奋斗的快乐!”