站台作文初二
依旧是难受,徘徊了一会儿,上车,然后大雨越下越大,休息的时候,站台上,被淋了一夜的雨。沈阳站上面虽然有雨棚,但还是挡不住雨水随意倾泻。火车停在沈阳站,我不敢下车,也没法思考。
火车一点一点摇晃,我回到床上准备睡觉。不经意间回头一看,火车已经一点一点开出了沈阳站,站台就在那里等着,像一个等待游子归来的母亲。我焦躁不安的情绪消失了。
雨还没停,火车已经开出沈阳站了,但站台还在那里等着,等着她的孩子回来,心里感慨万千。
妈妈,你是站台,我是火车。长途跋涉之后,除了你,谁是我永远的归宿?