初一走过作文600字
生活中不要有后悔。当你在做了一件愚蠢的错事时,不要一味地埋怨自己,不要大呼“后悔”,你得面对自己,告诉自己:“我毕竟走过”。
我毕竟走过,是一种乐观处事的心态。在我们每一个人的生活中,不可能有谁能够一帆风顺,“大富大贵”不是一般人能够受得起的,生活中有些风雨有些阳光,这才是常态,这才是无常的本身,而当你以一种积极乐观的心态去面对生活,用“我毕竟走过”来释怀的话,你也就不会觉得活着太难了。
在你努力了却没有收到相应的回报时,请你告诉自己,“我毕竟走过”。人生中有许多事情是付出了也不会有收获的,当然,不付出是一定不可能有收获,你付出的过程,就拿学习来说,如果你想考上你的理想学校,你付出了极大的努力,却没有考初你所期望的成绩,没有去到理想的学校上学,你不要失落,哭完之后擦擦眼泪告诉自己“我毕竟走过”,我走过了这条路,我看到了这条路上才有的一切风景,我可以再来一次也可以现在放下、释然,因为我毕竟走过。
“人生在世不如意之事,十之八。九”如果我们在这个世界上活着,从来都没有一种“我毕竟走过”的乐观处事心态,那我们或许早就被自己的人生给打败了。风雨来了,我们都要哭一场,那不是让生活被雨水和泪水给淹没了吗?我们还是得学会,不要后悔自己所做的一切决定,不要后悔自己所做的一切事情,不要一味地埋怨自己,我们要学会告诉自己“我毕竟走过”,我毕竟走过这条路,看过这条路上的风景,甚至在这些风景中拾掇了一片树叶作为了留念。多好,我毕竟走过。