初中成长作文600字
我们都是从一个细胞开始生长,慢慢变成一个个体的,我们每个人从小到大,也是经历过许许多多的困难,开心的事情,难忘的事情。我们从一个懵懂无知的小孩子,慢慢变成一个成熟懂事的大人,而在这个过程中,我们又是面对了许许多多我们无法想象的困难。
并不止这些,我们还拥有过许许多多的回忆,我们又是在成长的历程中不断的改变,慢慢的开始习惯,开始懂得一些事情本该如此。成长,让我们懂得好多的东西,也许这一生,我们都是怎么学都学不完的,但在这些人生的历程中,我们会看到,这就是成长的痕迹。
我们在小时候总会问自己的父母,我们到底有没有长大,一个人长大,除了有表面的长大,还有心里的长大。如果一个小孩子长大只是表面的长大,心里还是像一个不懂事的小孩子,那就不叫长大了。成长给我们留下的痕迹,我们需要不断的去发觉,也许会留下一点点细节。
但你发现,你对待什么事情,再也不像以前那样,遇到困难就喊爸爸妈妈。当你遇到了困难,你懂得自己思考解决问题时,你就会发现你成长了,这是成长留给你的线索。如果你从一个不负责任的小孩子,慢慢变成了一个懂事的孩子,那么你算是成长了。
成长,不关乎于你的年龄和大小,就算是一个二十多岁的大人,他们也会有成长的一天,人都是在不断成长的,知道自己生老病死。成长的痕迹,只在我们一时间忽略的一个微点,要么,是你踏过的路上溅起的一点点灰尘,它并不会太显眼,只要你细心去发现,你就会看到成长留给你的痕迹。