告别初中作文
又是一年风起时,又是一轮弧残月,又是一杯将进酒,又是一次别离愁!
――题记
即使同样的告别,同样的悲愁,同样的思念,却是那么得不同……
告别是孤单。告别,就知道这一天会到来。必定会踏入更高的学府,必定意味着独自生活,必定意味着要飞出父母爱的双翼,即使前路是漆黑如夜的迷宫,会把羽翼撞得分崩离析,血肉模糊,却始终不能挽回这告别。是孤单,是寂寞,是无亲情的寒冷,“冰冻三尺非一日之寒”,恐怕不及我一念的凄冷!
告别是心碎。告别,就知道这一天会到来。异隔两地的恋情终会破灭,海誓山盟最终只会被陌生而冲得淡了味,最终只剩下空虚的梦,迷醉的幻。在梦的轻波里依洄,不想面对,因为只有无言的忧衷与莫名的悲愁,不要与我说,我什么都明白,为什么,你的心如寂寞的城,窗扉紧掩,让我如何捉摸,却终将变成了残破不堪的棋局,只能是败,只会是告别。或许我不是归人,只是个过客!
告别是不舍。告别,就知道这一天会到来。父亲总有一天要和最爱的女儿,孩子们所分别,她已不再是那个天真可爱的那个孩子,变成了一心向外的窈窕淑女,如何拥有?迟早她的男友会骑着骏马来将她吻醒,昔日的童话之门砰然一关,再也回不去了。只希望这些个假想敌,多吃些闭门羹吧,晚点出现,作为一棵含辛茹苦结果的老树,路上的行人哪有那么容易摘到果!更可恨的便是果子自己掉到行人的手中!哎,不敢想到孤独一人地看似以往一起欢乐的照片,不想就这样失去!
告别,虽然这么多不同,但怎么说,也起码不是件欢畅的事……