告别初中作文
没有告别,亦没有开始。每一次的告别,都是为了下一次更好的开始。
——题记
欢乐的三年年时光,已经离我而去,紧接着,高中的大门向我敞开。我不再是小孩子了,我们要告别父母,去学校上学,学习新的知识,收获人生道理,我们告别了初中的老师,告别了初中的课堂,只为了去迎接更好的高中,去学习更多的知识,更多的道理,更好的做人方法,更靠近成功。告别了旧的风景,才能开始一段新的旅行。告别,是为了更好的开始。
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。小鸟离开了鸟笼,才能飞得更高更远。我们离开了人间,才能在社会上走的更远。我们告别父母,不是遗忘而是转身,不是放弃而是开始。
我们进入了高中,告别了儿时的任性,迎接了现在的懂事;告别了爱哭的我们,迎接不会轻易落泪的自己;告别了调皮,接受沉稳;告别了马虎,接受谨慎;告别了年幼无知,懂得了世态炎凉……唯有告别,才能不断改变,找到那个最好的自己。
俗话说:“失败是成功之母”,告别是给我们带来成功的经验,找到成功的机会,不断地磨练自己,打开成功之门。告别错的,才能迎接对的;告别旧的,才能迎接新的;告别过去的一切,才能找到充满希望的未来。大雁必须告别今年的北方,明年才能仍旧返回;鱼儿必须自食其力,才能面对海洋的险恶;果实必须从树上掉落,才能让人们品味到它的香甜;花朵必须在花期过后凋零,明年才能开放的更绚丽……
告别,让我们找到更好的自己,迎接新的未来!