即将告别母校作文
六年的光阴如流水般逝去,想挽回那六年的时光,可是已经晚了。我多么想对我的母校说:“老师,同学们,我多么得不想离开你们啊!是老师,把丰富的学识交给我,是同学,让我懂得了珍惜!”我从稚嫩的小女孩成长为一个充满学识的女生。
我们的语文老师是位年轻的女老师,乌黑的秀发下面嵌着一双小小的眼睛,那双眼睛里面充满着智慧之光。
记得那是一个乌云密布的早晨,我照例早早的来到学校。“叮铃铃”上课铃响了,语文老师微笑着说:“请同学们翻开练习册。”我小心翼翼的翻开崭新的书本,像保护珠宝似的保护着他们,生怕把它们的“衣服”弄得皱巴巴的。当老师正在声情并茂的评讲练习册时,“轰隆隆”一阵雷声传来,顿时吸引了同学们的注意,当然我也被着阵阵雷声吸引了,这时老师突然向我们提问了:“请哪位穿粉红色外套的小朋友来回答这道题。”
我心想:粉红色外套的?我巡视了一周,可是没有看到穿粉红色外套的小女孩。我顿时反应过来,我不就是那位穿粉红色外套的小女孩吗?怎么办?老师讲哪道题了?我顿时茫然无措。僵硬的站起来,我的同桌小声的对我说:“讲到第一小题了!”我硬生生的挤出几个字:“吵闹的吵是口字旁的吵,闹是门字框的闹。”“唰”的一下我的脸红了,红得像一个熟透了的大苹果。我抬起头,望着老师的眼睛,从她的眼睛里我看到了鼓励的目光,好似在说:“孩子加油,要对自己有信心,相信你能做到最好!”这目光好似一股暖流流到了我的心田,让我上课积极发言,让我找回我的自信,让我的成绩从此突飞猛进。
如今,我要和朝夕相处,陪伴我六年的老师分离了,心中有种种的不舍,可是那又怎样,人总是要成长的,我们不能一直在童年的时光里徘徊,而是要积极的去面对未来的挑战,人生的道路上,总是充满离别,在未来的日子里,我永远不会忘记她那温暖的目光,这个目光会一直激励着我,让我成长。
告别母校,告别老师,告别挚友。让我们一起告别童年吧!只要我们在成长,那么就不会脸红,不会害臊。让挫折与坎坷成为我们人生之路的转折点,我们成长的考验。错误和抉择可以为自己内心增添更多的勇气,让我们敢于挑战。
告别吧,我亲爱的老师,告别吧,我亲爱的同学,告别吧,我亲爱的母校!