人,总是错过了才明白后悔,总是错过了才明白珍惜。可是,错过了就回不来,只能带着遗憾去回忆当初的苦涩。
——题记
我和表妹正在下跳棋,她连输几盘,我一脸得意的看着她,说道:“还来不来啊。”她把打不死的小强精神发挥到了极至。扬起头,甩甩头发,自信的说道:“再来!我就不信还下不赢你!”没办法,她那个犟脾气不赢我是不肯收盘的。
“你快点,下棋怎样那么慢啊。”我看着她犹犹豫豫,下这棋半天下不了手,不耐烦的说道。她最终把棋放好了。啊哈,真是一步好棋!我眼疾手快,迅速搭过她的桥到达对面。表妹一脸不乐意,着急的辩解:“我不走这步,就是你在旁边催促,我才下错棋的,不算。”我生气的朝她吼道:“出棋不悔,放回去!”“观棋不语,不放!”表妹也不肯退让。我和她争执不休,最终不欢而散。
最终一天,她要回去了。她在我面前收拾衣服,一脸沉默。我装作视而不见。“姐,送送我吧。”她收完衣服,细心翼翼的恳求道,我看见她眼眶红红的,眼神中充满着不舍。我也不生气了,可是我约了朋友出去买书,总不能爽约吧。“我要去买书,你自我认得路,自我走吧。”我淡淡的说道,忽略掉她的失落。“你下次去不行吗?”她满怀期望的看着我。“不行,我明天要用。”我简单的回答她。她低下头,“哦”了一声,推开门背着书包走了。
我站在窗台,看着她离去的背影在夕阳中拉长,余晖闪耀的照在她的脸上,我看不清她的表情。她拉着书包带,落寞的背影消失在我的视线。那天,夕阳如此美丽,照耀得我睁不开眼。
在她走后,给我打电话抱平安。听着她的声音,我才后悔自我怎样那么绝情,心头荡漾着一丝酸涩。以往错过的夕阳,我还能再遇见你吗?