春初中作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。那温暖而柔和的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。瞧,花坛里的小草睁开发眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,和同伴的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。用手摸上去很舒服呢!
花坛里的鲜花争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起。一片红色的,一片黄色的,一片紫色的,一片玫瑰色的……朵朵鲜花沐浴着春天和煦的阳光,竞相开放。
枝头上的小鸟放开喉咙,快乐地唱出婉转动听的歌曲。小树也从冬眠中醒来,穿上美丽的绿衣裳,抽枝长叶,像一个卫士挺立在那里,守卫着我们的校园。此时,整个校园像是被春姑娘罩上下班一层绿色的轻纱。特别是教学楼前面的那一棵桃树上开了不少鲜艳的桃花。她们像一个个害羞的玉女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发了出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,把一股股清香洒满了校园,令人流连忘返。
下课后,操场上传来一阵阵笑声,是同学们在操场上嬉戏。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中。