春初中作文
天气时好时坏,偶尔晴空万里,偶尔迷雾遮天,偶尔电闪雷鸣。早晨,窗外的天空原本处在半梦半醒的迷朦状态。忽然,声声闷雷响起,不一会儿,雨点打落的声音变得清晰明了。接着,雨点逐渐演变为幕幕雨帘,从天上垂挂下来,冲洗着世界。树叶油亮亮的,小草伸了个懒腰,一切事物都清醒了,灰蒙蒙的世界,春雨绽放着属于它的绚丽壮观。
天空开始放晴,一束阳光探出头来,张望着这个广阔的世界。不一会儿,太阳便完全呈现在天空中,窗外金灿灿的,阳光照耀着地面的小水坑,格外刺眼,空气里也弥漫着一股新鲜的味道。
望着这个崭新的世界,一时间忘记了这是哪。是啊,冰冷漫长的冬天过去了,姹紫嫣红的春天来了。春,如诗如画,一切景色皆用“美”字存在。郁郁葱葱的小草间杂着零星的野花,散发着清新的气息。
推开门,走出去。你闻,百花齐放、争奇斗艳,各种花的芬芳都扑面而来。你看色彩斑斓、五彩缤纷,迎春花金灿金灿的,桃花粉嫩粉嫩的,杏花雪白雪白的,感觉置身于花的海洋。走进树林,你听:“叽叽喳喳,啾啾,布谷……”布谷鸟、喜鹊、燕子、黄鹂都在一展歌喉,这些美好动听的声音治愈着人心。
走到小河边,你把手伸进河里,暖暖的河水顺着手心流过。河水清澈见底,憋了一个冬季的小鱼小虾都争先恐后的游来游去,在水里嬉闹着。
春天真的很美好,她给了世界最美的容颜。“一年之计在于春”我们正在一年中最重要的季节,正值人生最珍贵的年华。现在不努力更待何时?我们应该不负韶华,努力学习!
在春天里,生长的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把内心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在不久的将来去收获果实累累的希望!