春初中作文
春天来了,又是春天了,万物复苏的春天又来了。
老家的勿忘湖边又是一派生机勃勃的景象,百“树”盛开,争奇斗艳,湖水解冰,鸭鹅成群,一年四季中,当数春天的勿忘湖最美了,安静中透着活泼与生机。
独自一人来到勿忘湖边,看着鹅卵石形状的石碑上刻着三个鲜红的,刚劲有力的大字——勿忘湖,心中满怀疑惑,这么大的鹅卵石是从哪来的呢?我穿过石碑继续行走,映入眼帘的便是一大片的垂柳,春天的到来,吧沉睡已久的垂柳慢慢摇醒了。瞧!这垂柳也抽出了嫩绿色的枝条儿。,有的冒出了嫩黄色的脑袋,左看右看,对这个世界充满了好奇心,我静静地站在柳树底下,陷入了无限的沉思中,突然,一片柳叶儿落到我的头上,打了我的沉思,拿起柳叶儿,仔细端详,现在的柳叶儿还是小小的,摸上去并不光滑,还有一些细细的毛儿,就像小时的我们那样稚嫩。拿着这片落叶,走在这个无比宁静的垂柳长廊里,欣赏着永远都看不够的景。心中无限的平和,满足。
沿着种有百棵垂柳树的路往下走,便看到一大堆庞大的鹅卵石。其实呀,这些鹅卵石就是在挖这个勿忘湖时留下来的,个个都有六岁小孩的大小,稀稀落落地坐落在这个开阔亮眼的平地上形成一股无法言喻的美。经过大雨的冲刷,留在上面的沙石早已被冲刷的干干净净。我沿着脚边的鹅卵石,一步步地走上去,坐在最高处的鹅卵石上,俯视全湖。垂柳在湖的一周中了两排,挨挨挤挤地靠在一块儿,形成了一个绿色的圆形长廊。
微风乍起,垂柳随着风的节奏摇摆起来,几片落叶不情不愿地落到了水里,像一朵朵盛开的花朵儿,漾起一层铺一层的波浪,本来在湖里自在悠闲游来游去的鸭子被惊得“扑腾·扑腾”地乱游,打破了这一幅安静美丽的画面。可却打破不了整个勿忘湖的安静与和平。远望勿忘湖,我又陷入了一片沉思中......
勿忘,勿忘,还真是一见难忘呢!