春初中作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
—题记
萌动的春,万物复苏。
二月,大地的厚土被小草的嫩绿“戳穿”。草儿,这位勇士,在冬天和春天的交际点,勇敢的站了出来,打响了春天的雷鼓,把大地给震醒了,把冬日的严寒给震跑了,把鸟儿给唤来了!最美的春天终于来了。
春姑娘那婀娜的身姿,飘逸的长发,暖心的微笑,甜美的话语不经让天空陶醉得碧蓝,让溪水陶醉得剔透,让花儿陶醉得鲜红,让蝴蝶陶醉得飞舞……草儿勇士太过惊艳春姑娘的美,争先恐后地向上长,希望能够更加接近春姑娘的脸庞。黄莺鸣着歌儿在树旁欢舞,欢迎春姑娘的到来。河堤旁的几棵柳树,垂下万条绿丝绦,嫩绿而细长。春姑娘抚摸着绦子,与柳树进行亲密的交谈,甚是“闺密”。
萌动的春,天真烂漫。
孩童脱去厚袄,换上薄衣,如同蝴蝶破茧而出,自由自在,翩翩起舞地为春天构成一幅美丽的画卷。放学归来,趁着春风,孩童们从家里拿来了用纸糊的风筝,还用蜡笔给它绘上了色,来到宽阔的草地上,拉着风筝逆风奔跑,抓好时机,将那五彩的风筝放上了天,好高,好远,好美!
躺在地上,望着天,望着云,望着风筝……就这样静静的躺着,感受春姑娘的美丽,呼吸草儿勇士的泥土芳香,聆听黄莺的美妙,多么烂漫,多么纯真啊!
萌动的春,幸福弥漫。
乡村部落,人情暖暖,夕阳西下,染红了天际,那紫红的云,那紫红的天,在春天里分外的美!远处的人家,似乎分外温馨,炊烟缕缕升起,美好的,幸福的一天即将度过,但幸福的已弥漫在春天的每一个角落!
品读高鼎的《村居》,置身于美丽的春天,感受萌动的春!