挑战之路_小学作文
记得,鲁迅说过:“世上本没有里,但走的人多了,也便成了路。”也许,人生的挑战之路也是如此吧!生活中,多注意观察,留意一下,你会发现,这生活,不只是平平淡淡。其实,时刻都面临着挑战。
也许,我没有阿蒙森一行人登上南极的气魄,没有阿姆斯特朗登上月球的伟大,也没有王勇峰攀越过七大洲最高峰的毅力,但我知道,我有敢于挑战的勇气。
一路上,时光如流,橡树沐浴着阳光,砥砺风雨,我们慢慢成长,闯进岁月的河流,回眸往目,那一点一滴的人生底片,此时又变为多彩照片,浮现于眼前。
那次考试过后,我的成绩不怎么样,爸妈说我不努力,不懂爹要辛苦读书,就决意在暑假的时候把我“扔”回农村外婆家。
这接下来的日子可不好过啊!一大早,5点种起床,煮早餐,吃早餐(其实所谓的早餐就是和午餐一起的,中午就不吃午餐了。)天啊,我可从来没有5点钟起床过呀!可是,早起的外婆4点多就起床洗衣服,淋菜了。看来,我真的要锻炼早起了。(估计要是5点到学校,学校还没开门呢!)6点半,我们就出发拉!哇!好高兴呀!可以尽情地享受阳光,尽情呼吸茉莉花的清香,真爽快!可接下来……就不好过了。
绑个花袋在腰间,在花地间穿梭。弯着腰,一朵一多地摘下。太阳毫不留情地暴晒着,汗流浃背。可真热呀!其实想想,太阳整天照耀着我,其实是我身上有什么奇异的神力吧!从早上7点走到下午2点,从早上7点半摘到2点半,中途还不可以休息。一回到家,整个人就彻底跨了。从来就没有这样苦过。我想这是对我的一个挑战吧!面对它,我唯一的解决方法就是乐观地去看待它。
接下来的这几天,我都枯燥无聊地度过。晚上,相思病就发作拉!我总会在已拆的旧屋的围墙上,静静地听,静静地看,望着幽静清亮的夜空。想着,如果这次,我熬过去了又算是战胜一次人生的挑战。对,我必须成功,我必须坦然地面对这次挑战。我给予我本身最大的鼓励,挑战并且战胜它!
几经努力,我挑战成功了!爸妈把我接回家了。临走时我紧紧地揪住外婆的衣襟,我是那么地不舍。回家的这天晚上,我爬上我家楼顶,想记忆起外婆家的月夜。想想,我不能再亏待自己了,必须要好好读书,不让爸妈、外婆受苦!
当你附身拾起易拉罐,放进垃圾痛时,一次道德的挑战悄然而过;
当你为妈妈打来一盆水,默默地为她洗脚时,一次亲情的挑战悄然而过;
当你心平气和地原谅他们的过错,一次人性的挑战悄然而过。
我说:这世上,本没有人生之路,当经历的多了,挑战的多了,即便有了人生的路。
用心留意,人生的路上,面临着许多挑战,他们都等着你去克服。迈着自信的步伐,想挑战迎面而去吧……