我的作文之路
清脆的声响,久久萦绕在耳畔的余音,第一眼见到它,便喜欢上了,在许许多多令人眼花缭乱的乐器中,我选择了古筝,于是,我便踏上了学习古筝的道路。
一开始,我对乐谱一窍不通,古筝上那十三根长短粗细各异的琴弦看得我的眼睛直花,弹出一个音符,要在十三根弦中找上很久,但是时间长了,我对琴弦越来越熟悉,弹出的音符也流畅了许多。渐渐的,我对于古筝再也没有刚开始练习的新鲜感了,平常作业布置多一点,就以作业多为借口逃脱枯燥无味的练习。由于我经常逃脱练习,妈妈一反平时对我宽松的态度,严厉地批评了我,语重心长的告诉我说:“所有的音乐家都是不学就会吗?所有成功的人们他们没有付之于努力吗?所有的果树都是在经历了风吹雨打之后才会硕果累累。没有汗水,也就没有成功,你现在还没有上初中,正是培养一个爱好的时候,时间是挤出来的,没有挤过,怎会知道它挤不出来?妈妈希望你好好想。”
是呀,时间是靠挤出来的,爱迪生也说:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”流过汗,才会有丰收的果实。勤奋是多么的可贵,我要用勤奋换来成功的辉煌!
我是越来越爱古筝了,通过学习古筝,练就了我的毅力,培养了我的好习惯,它让我深深的感受到,体会到:吃得苦中苦,方为人上人。