我的作文之路
小时候,妈妈就想把我培养成一位艺术家。才刚上小学,妈妈就带我去少年宫报班,妈妈让我自己做选择,我看了看,没有我喜欢的,所以我们失望的回家了。
慢慢地,这件事就这么拖了下来,一直等到我上三年级也没有着落。几年后,学校里组织兴趣班,我被选到了“版画”班里。版画也是一种艺术,妈妈听了后,马上给我准备材料,我也觉得挺有趣的,便答应了下来。版画一开始要画稿,然后刻板,最后拓印。一开始画稿的时候我以为很简单,三下五除二就把稿画好了,然后我就去给老师看,一开始老师说我画的太复杂,不好刻,我马上去改,改了之后老师又说画的太简单,我又去改了一下,可最后老师还是说不行,我回去之后就把那张稿给撕了。妈妈问我怎么了,我把我的困扰给,妈妈说了以后,妈妈就找了一些资料让我看,并让我继续努力。终于画好了稿,我该刻板了,刻板的时候要用刻刀,老师千叮咛万嘱咐让我们小心,可我还是因为技术不精练,把手给扎伤了,我说什么也不学了,最后在爸妈的鼓舞下,我还是去学了。我硬着头皮把那张板刻完了,毕竟是新娘子上花轿――头一回,我把那张板刻得特别烂。我又准备拓印,可能是墨放多了,印出来之后就全看不见图了,我又印了一张,这一张比那一张效果好多了,老师也夸奖了我,说我进步了。我十分高兴,因为我终于努力做出来了。