我的作文之路
以前,我的学习成绩很差,几乎每次都拿“第一”,老师给的评语是,成绩稳如泰山。
老师在教室前讲课,我在底下和同学讲话,做小动作,玩游戏,当老师为无物,只顾忙自己的。老师所有的话,都是左耳进右耳出。下课后,教室里成了我的游戏场,老师布置的作业压根不做。放假后,天天晚睡晚起,作业空白如新。到了最后几天,才疯狂地补,书写像风,像鸡爪,像龙凤的飞舞。
现在,我的学习很好,经常名列前茅,老师看到我,都竖起了大拇指。
上课时,我全神贯注地提笔,不放过任何一个细节。下课后,认真完成老师的作业,没事就和同学们讨论问题。放假了,先做作业,还仔仔细细地检查,认真练字……
我,学习之路,就是这样,靠着努力,向未来进发。正如,风雨之后是彩虹,困难之后是成功。