我的作文之路
今天是星期天,妈妈“退位让贤”,把一家的伙食大权交给了我,这样我就变成了家里临时伙食“大总统”了!
既然是伙食大总统,首先就得安排伙食。早饭我想好了,就做火腿鸡蛋三明治。早上七点,我就起床,在厨房里”乒乒乓乓”地忙开了。我先拿起一个鸡蛋,轻轻在锅沿上敲了一个缝,然后双手用双手掰开,金灿灿的蛋黄和蛋清一溜烟滑进锅里。可我的技术不到家,一些细碎片也跟着掉进了锅里,我赶紧手忙脚乱地用筷子把蛋壳碎片夹出来。在一旁监工的妈妈忍俊不禁,故作严者地说:“大总统,你这打捞技术还行,不然我们今天就不用吃三明治了,直接吃蛋壳就行了。“在妈妈的指导下,荷包蛋很快就做好了,接下来是切火腿。我一口气拿了三根火腿,撕开外包装,放在砧板上切成两段,然后放在刚刚准备好的面包里,再加上荷包蛋。原本以为做三明治很简单,做了才发现也是一个技术活。接着,我又按照之前的工序又做了两个。
俗话说:“早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。“我决定中午要吃得丰富一些。爸爸做饭经验丰富,于是一吃完早饭我就请爸爸按我写的菜单到菜场买菜。回到家,爸爸当起了大厨,我乖乖地在一旁打下手。在我的帮助下,爸爸很快了做好了红烧排骨和番茄炒蛋,技术娴熟,味道喷香。
吃完午饭,晚饭就简单了。我只用把中午的剩菜用微波炉热一下,确保一家人的“光盘“行动。最后,我再以”大总统“的身份”命令“妈妈和我一起洗碗。
总结这一天,虽然这次当家我做的事情并不多,但也体会到了当家人的辛苦。爸爸妈妈可是每天无怨无悔地做着这些,真是不容易!我以后也要做点自己力所能及的家务事,做好咱家当家人的小助手!