我的作文之路
从小,我就对唱歌有着特别的感情,每当我听到歌声的时候,我就会不由自主地唱起来,有时,还会自己配一些“舞蹈”,虽然我有常常会唱跑调,但是我依然很喜欢唱歌。
上大班时,我就开始用电脑听歌、学歌。我第一首学到的歌叫《字母歌》,那时候是第一次唱,爸爸开玩笑地说:“此音一出,千山鸟飞尽,万径人踪灭!”我那时小不懂什么意思,仍然,接着唱?:“ABCDE……FH,唉,唱错了,再来,ACBDE,又唱错了!”爸爸在我的“魔音”折腾下,早早地躲到房间里,塞住耳朵,可妈妈看到我如此认真地唱歌,便走过来对我说:“让妈妈来帮你吧,你其实只要把歌词多看几遍,再多听几遍怎么唱,错不超过三个地方,再多唱几遍,你就自然而然地会唱了。”我按照妈妈的方法,一边一边地练习,花了整整三天,唱了n遍,把喉咙都唱哑了,终于学会了我人生中的第一首歌:《字母歌》,爸爸妈妈听到我唱的歌后,都对我赞不绝口。
从一年级开始,我练习唱歌的时间越来越少,有时候一个月都没有练习过一次,渐渐地,我对唱歌这件事越来越疏远,如果没有上音乐课,我可能连唱歌这回事都忘记了。
直到有一天,我作业早早地就做完了,无所事事,忽然,我想到了唱歌,但是电脑不允许开,我沉思了很久,想到了可以用手机听,于是我又开始练歌,每当有空,就用手机学唱歌,慢慢地,从原来会的8首歌,到了22首歌,再到后来的50首歌,我唱得越来越好,学得也越来越多。
可是厄运来,一个星期天,我高兴地为客人唱一首歌的时候,一不小心唱跑调了,问题往往是有连锁反应的,接下来,我又唱错了好几次,我那时候恨不得找个洞钻进去,唱完后,我告诉妈妈:“我以后再也不想学唱歌了。”妈妈意味深长地对我说道:“你不能就这样放弃,人总会失败的,不可能一路畅通,要慢慢来。”听完后,我“哦”了一声,点了点头。接下来,我又开始练习,渐渐地,我成为了我们学校的“小歌王”
通过学习唱歌这件事,使我明白了一个道理:冰冻三尺——非一日之寒。