我的作文之路
窗外,下着豆大的雨,而我的心情也像这豆大的雨一模一样。
以前,每一次考试,我的分数都被及格线所阻拦。每一次发放分数,我的心情是那样期待,可优秀的人里终究没有我的名字。即使是及格线,我得到了还是失望,再失望。明明那么努力,明明已经认真复习了,结果呢,还是一塌糊涂。看到分数,我仿佛看到老师的怒火,看到了爸爸的武器,看到了妈妈的愁云……
我要下定决心,好好学习。面对失败,我必须反抗。放学回家,我不再看电视,而是写作业;不再玩耍,而是看课外书。只有当作业做完,我才会捧起饭碗。
又迎来了一次考试。每一道题我都细心做,每一道题我都认真验算,每一道题我都仔细检查。这样的努力,也开出了花朵。我有了巨大的进步,高高的分数像红旗一样招展。老师表扬了我,同学们也对我刮目相看。回到家,妈妈奖励了我最爱的大鸡腿。
从此以后,我每天都在学海中拼搏,期末考试时,我看到鲜艳的“三好学生”的奖状。