我的作文之路
一周很快就过完了,但这周发生了一件让我印象深刻的事。一起跟我看看吧!
周四是个特别的日子,早辅导时间我们进行了数学单元测验。由于我前几次考的不理想,这次我非常的紧张,悄悄告诉自己一定要打起十二分的精神。这次的题目非常难,我仔细的审题,不停地打草稿,验算,生怕会出什么差错。时间过得好快,不一会就到了交卷时间。
老师让我们互相改卷,马梓芯改的是我的试卷。此时心里非常的忐忑,不知道我会考得怎么样。我时不时朝马梓芯那边看一下。她拿着红笔微微皱着眉,严肃得仿佛就像陈晶老师一样。这下我心里的忐忑不安无限地放大了。我会不会考得很差?这次不会又考了七十几分吧?唉,我这个单元果然没学好……这些想法在我的心里像雨后春笋一样冒了出来,让我越来越焦急不安。
漫长的十分钟过去了,马梓芯把我的试卷交到老师手上之后,悄悄地告诉我:“你考了是93,不错哦。”听完这句话后,我口里像吃了一颗定心丸似的,我心里的那些疑问也通通消失不见了。想象着回家妈妈看到我的卷子眉开眼笑的样子,忍不住也偷着乐起来。
老师复查完毕之后,我拿到了试卷。嗯,后面的大题都没错,但错的都是些小题,大部分都是粗心,以后还是要改掉粗心这个毛病啊。
这节课,我的心情可真像坐“过山车”一样啊!