我的作文之路
我学钢琴之路可谓是坎坷的。
二年级暑假,妈妈决定让我去学钢琴。那时,我们大院有一位初中音乐老师,她门下有许多学生。70元一节课,并不是很贵。虽然我很爱听钢琴曲,大院播放的钢琴曲我曾听得如痴如醉。但是,我只想听,并不想弹,因为那真的太困难了,用手指在琴键上飞快地弹奏,对我来说简直比登天还难。
8月份的一天,我在江边遇到一位叔叔。他用学生浓重而恳求的声音对我说:“你应该到刘老师家学琴。”“不!”我坚决地说,随后便飞快地跑回家。到家里,妈妈对我说:“明天晚上带上书,和我一起去刘老师(钢琴老师)家学琴。”一边说,一边把一叠书递给我。我看了看书,翻了翻,白底黑字符顿时呈现在我的眼前,复杂而凌乱的音符看得我一头雾水。许久,我用哀求口气问:“能不能不学?”“不行,必须去!”妈妈说,“它可以让你的心情好起来,何乐而不为呢?”就这样,我踏上了学钢琴的征途。
到了钢琴老师家。刚坐在沙发上,一个高高的人出现在我的视线中。钢琴老师有点瘦,但十分有力气,鼻梁上挂着一副眼镜,黑黑的眼珠子中透出深邃的目光;虽然是我的老师,但十分矜持,没有丝毫的随便。她的身上套着长而轻的丝衣,十根修长的手指是那么的引人注目。看来,她并不是一个喜欢严厉的人。我刚坐到钢琴椅子上,刘老师就捧起我的书,用大拇指和食指捏住书角,来回翻看,随后把书架在钢琴架上,拿出一支笔,开始上课。在这仅仅45分钟的时间里,我明白了中央c,并找到其位置;我轻轻按了几下,感受到了钢琴的魅力,并由此吸引了我,好像交上了一个朋友。这一课仿佛是那么漫长,我也开始对学钢琴感兴趣,从此开启了我的兴趣之门。
一月复一月,一年复一年,在这段时间里,我学钢琴的成绩在稳步上升。从白键到黑键配合,从低速到快速,我增长了记忆,增多了知识。等到了五年级时,我不再满足于盲目地对着音符弹曲子,我开始收集有关音乐人士的介绍。贝多芬,莫扎特,肖邦……这些如雷贯耳的名字早已在我的心中扎下根。从他们创作的曲子中,我深切地感受到了不同地方的音乐风格,意式、德式、彼式,我懂得了很多。这,也见证了我学钢琴的好处。
从最初的不愿学到对钢琴的痴迷,这是我的变化。我从中找到了益处,也找到了无穷的乐趣。我认为:学一门艺术,它会给你很多帮助。