我的作文之路
书是我们不可或缺的精神粮食,但并不是每一个人从一开始就热爱读书的,我也不例外。
我的读书生涯是从二年级开始的,那个时候我识的字比较多了。随着课余时间的增多,我觉得有更多的时间做自己想做的事。但看电视或出去玩都是不可能的,因为爸爸妈妈不允许,聊之余只好看书了。我从姐姐的书柜里翻出了几本连环画,这几本连环画像磁铁一样把我吸住了,我上厕所时看,洗脸时放在脸盆架上看,睡觉前把枕头叠起来,倚着枕头看一会儿才肯睡觉。我发现自己再也离不开书了,我觉得书就像阳光、空气、水,让我不知用什么文字来表达,只知道我被它深深吸引了。它就像一位言无不知,知无不尽的老师,把它所知道的一切都告诉了我,让我看到书就像饥饿的人扑在面包上一样。我爱看书这件事可让爸妈乐坏了。他们带我去了好几家书店,我买了好多书。这下,我整个人沉浸在书的海洋里,连吃饭也忘了,真正达到了废寝忘食的程度。看完书后,我还喜欢把书中的故事讲给小伙伴们听,渐渐的我还拥有自己的“粉丝”。看到小伙伴们对我崇拜的目光,我读书的劲头更大了。我还自己设计了一个《好词好句》摘录本,把书中看到的好词佳句摘录下来。写作文的时候它们可大显身手了,为我赢得了一个又一个的优。
我爱看书,书开阔了我的视野,丰富了我的知识,我更爱书,爱它的知识渊博,爱它的无私奉献。