我的作文之路
绘画的魅力是妙不可言的,它深深吸引着我。
当我明白画笔和柏芝之间的美妙关系时,就深深爱上了这门艺术。但我幼时的“杰作”,却大多数都在墙上。我刚会拿笔的时候,就会在墙上“作画”了,说是作画,只不过是乱画一气。干净洁白的墙上,被我画得红一道,绿一道。偶尔我也会“换换口味”,在墙上画几个桃心或五角星,再或者写上几个歪歪扭扭的数字。总之,我想到什么就画什么,甚至到了“走火入魔”的程度,妈妈实在看不下去,就买了许多小白报供我涂鸦。就这样,我的“艺术生活”从墙上转到了纸上。
虽然墙比纸大,可不能想带到哪儿就带到哪儿。有了小白报之后,我常常抱着一堆画笔和白纸坐在沙发上画画,看电视的时候,一边看,一边就把里面的人物画下来了,尽管画得不是很像,但我还是乐此不疲。后来,我又把目光转移到了家里的摆设上,常常画一些家具什么的。只要我想画,谁都拦不住我,就这样,我渐渐爱上了绘画,爱到无法自拔,决心以后要当一名画家。
慢慢的,我长大了,也明白了绘画不是乱画。于是,我向妈妈提出了要学习绘画。卡可事情总不是一帆风顺的,我家住在农村,实在没有什么好的绘画班。于是,我不得不暂时放弃这个念头,可藏在心里的梦想一直没有枯萎,始终绽放着光芒,尽管这个梦想有些遥不可及,但我始终没有放弃,等待着机会的到来。
终于,机会来了。妈妈答应我,在暑假时可以去市里学习绘画,暂时住在姑姑家里,终于等到这一天了?就这样,我踏上了这条绘画之路。
在绘画班里,我学到了许多绘画技巧,画技也比以前长进了许多。从最开始的80分到最后的90分,每一次的进步都让我倍感欣喜,也让妈妈倍感欣慰。在这七天里,我收获了许多,除了绘画技巧,我还懂得了执著和毅力使人成功的道理。虽然我只学了短短七天,但这几天已经在我的“学艺生涯”中划下了浓墨重彩的一笔。
直到现在,我也没有懈怠,四年级时,市里举行了大型绘画比赛,我也通过学校交上了我的作品——我画了一幅太空中宇航员飞行的画,这也是我除了绘画的第二个梦想。尽管没有获奖,但我还是非常开心。
这就是我的绘画之路,我会在这条路上一直走下去,我会带着微笑,勇气和毅力一直走下去!