我的作文之路
在小的时候,幼儿园的刘老师教我绘画,为我打开了一扇漫画的大门。
刘老师是一个幽默、乐观的老师。她总是耐心地教我们,从来不会严厉地呵斥我们,而是和蔼地指导我们该怎么画好画,给我们提出意见。
我不得不说,有刘老师指导我,我很快就爱上了画画。是她鼓励我画画,教予我美术基础知识。
上了小学后,我更加喜爱画画了,漫画更是吸引我,我便对爸妈软磨硬泡,买了一本漫画书——《漫画技法》。可我当时还是一年级,什么都看不懂,光知道描画、临摹,但是怎么画也画不好,临摹出来的人物惨不忍睹,要多难看有多难看!我自己都对不起这书了。那是几近放弃,不想学了,自己搁那瞎画,能看就好。
就这样,我没头苍蝇似的瞎画到了五年级第二学期,翻翻自己一到五年级画的玩意儿,突然在想:我是不是该去吃点药?头这么大,眼睛这么奇葩,身子都扭成S形了。这根本不是个人啊……于是,我又拉着我爸去漫画馆买了两本漫画书。
呵呵,你以为这次我还会像一年级一样吗?别想了不可能的。我这次是认真的。一到家我就抄起书往房间跑,看书上的一个个全身像画图稿,我茫然了。没关系,我从头看不就好了。但是我就只看得懂“人的脸型”和“人的表情”这两课,再往后就懵了。所以,我对“发型设计”、“人体比例”、“服装搭配”什么的课程都懵懵懂懂、几乎一无所知。
六年级了,我重新拿起了这几本书,心想:也许会很难,但这是我的爱好啊!什么事会没有困难呢?我又打开了久别重逢的漫画书。它让我怎么画,我就怎么画。人的特点不在表情,而在于穿衣风格及动作。同时画画也告诉我:做事要有耐心而且要认真;只要愿意,是可以突破自己的。
画漫画也许并不会成为我的职业,但它早已是我最重要的东西,最值得回忆的爱好,也绝对是我永远难以忘却的梦。