我的作文之路
人们都说:一怕文言文,二怕周树人,三怕写作文。一开始,我还不能完全体会到作文的恐怖,可自从上小学二年级后,我可明显感觉到作文就是我的仇敌。
梦魇般的三年级终于过去了。如果说三年级写作文是催吐剂,那四年级就是一个重要的分水岭。
四年级的作文,才是真正的作文。为什么呢?瞧,以前的作文,短短的,即使我想表达真情实感,也没有太多生动的语句,想要挑篇能打动人的文章,实在是难之又难。大多是平铺直叙,流水账凑数勉强过关。可四年级不一样啊。我看了许多课外书,积累了一定的知识,优美的语言也慢慢变多了,也能准确表达自己的真情实感了,下笔觉得有很多话要说。突然我就觉得写作文不再像以前那样烦人了!
到了五年级,在老师的引导下,我开始不再畏惧写作文,甚至有点喜欢写作了呢!我现在的作文虽不能跟作文高手相比,但和以前的自己比比,已有了很大的进步。
渐渐地,我也慢慢体会到了作文的意义。它是你的一个好朋友,喜怒哀乐都可以向它倾诉。它好似一堆各式各样的零件,让你去加工组装,装完了,回味自己的作品,也会意犹未尽
作文,一把神奇的钥匙!它让我学会了思考,变成了我的生活爱好之一!