我的作文之路
有一次,妈妈带我去看画展。我看到了一幅幅美丽的图画,当时我的心里想画画十分有趣,不但可以放松还可以让字写得很漂亮。从那之后,我就爱上了画画。
但我第一次画画时,那可真是生不如死啊!
第一次进画画班的时候,老师让我先画一幅画,我三下五除二就画好了。老师过来一看,摇了摇头,让我去看看别的大哥哥大姐姐画的。我走到一位大哥哥身边看了看,我发现他画的翅膀两边对称,画面工整。而我的翅膀一边大一边小,画面又不工整。大哥哥的美丽无比,我的奇丑无比,别人用1小时我用6分钟,这是10倍啊!
就在这时,老师走过来说:“没关系,我以前和你一样。”顿时,我心里那块失落的石头被我移开了。得到老师的鼓励,我终于把信心捡回来了。
我从乱七八糟的画画渐渐升级成端端正正的了。
可奶奶却提出抗议,因为,大冬天天气冷,衣服又不好洗。她老人家洗不动,我只好放弃画画。
过了几天,我想出了一个好办法,以后每次画画都穿一件衣服,就不用洗了。
现在画画成了我生活中不可缺少的一部分,在我心里,它就是我的朋友。