我的作文之路
大家好,我是东关民族小学六年级十一班的李念昊,在日常的生活中,我最喜欢的事就是学习,读书、练字、下棋、弹琴等。我相信,只要努力学习,努力拼搏,付出的就一定会得到回报。
我清楚的记得,我从小就很聪明,在幼儿园很受老师和同学的欢迎,我自己也很努力,每次布置作业我都是第一个完成,同时也是最好的那一份,每次都能得到老师的夸奖,再这里,我第一次尝到了努力学习的甜头。
到了20xx年,我步入了小学生活,在一年级,我清楚的记得,当时我上课时听的特别认真,每天晚上都会早早的写完作业然后去读书,每次拿起一本书就放不下了,就连吃饭都要抱着本书读,然后就是每天都会整理一次书包。中午到了期中考试,语文数学我都考了满分,看着周围同学投来羡慕的目光和夸赞的言语,我更加坚信——我们一定要努力学习,学习可以使我快乐。
到了四年级的时候,我第一次再班里竞选了班长,对于当时羞涩的我来说,这乞是一件容易的事?于是我只能拼命地背稿子,为接下来竞选班长做准备。中午到了那一天,我站在讲台上,望着台下的同学们,不禁心头一紧,但是我最后还是完美的完成了些一次演讲,经过这次历练,我总结出了一个道理——不要害怕台下的观众,他们只会使你越来越紧张,一定要相信自己,因为只有自信,才会做好一件事情。
经过了四年级那一次的历练,我知道了竞争的激烈,尝到了成功的甜头,也品尝过失败的不甘,也许是四年级的那一次给了我鼓励,在五六年级的时候,我积极的参加学校里的各项活动,每次都能取得优异的成绩,参加的活动多了,老师也自然而然会让我多参加一些活动,这样见识到的知识面广了,懂得自然也就多了。平时课余时间有同学有不会的题也喜欢来问我,我也会很悉心的为他们讲解,直到把他们讲会为止。然后也会帮老师处理班级事务,为班级做贡献,同时也让自己处理事情的能力得到更好的锻炼!
经过多年的学习,我不仅享受着学习带给我的乐趣,同时也获得了很多的荣誉,我希望在以后得人生中,能够继续努力,让学习变得越来越有趣。