我的作文之路
开学几个月了,我的日记本里已经有很多篇文章了,多少篇呢?我竟然数不过来了!
38篇文章,并不是我最好的,但它们就是为我的成功铺上路,这样走,也许会更舒畅些。一篇一篇,记录着一天一天所发生的种种。有苦有甜,有酸有辣,但万变不离其中,我们都要过完这一天,尽管它很苦。今天可以悠游自在,而明天则是面临中考,接下来的三百六十五天我又能干些什么呢?碌碌终生吗?或是,活到老,学到老。
作文啊!开学时,你还是那么近的,近到,触手可及。可随着时间的推移,你便向大陆漂移一般,离我而去。我们中间隔着一条深海,其实,在几百万年前就已经有了,只不过是那么多年的雾,把它包围住了,使我不知道它的存在,从而一次又一次的冒着险,跨了过去,而自己还浑然不知。
过去了,被人们称赞着的我还认为那是一件很简单的事。一次又一次,我冒着被大海吞噬的危险,将它踩在脚下。 终于有一天,雾散了,我便再也不敢过去了。人们发愁,我便郁闷。从满分的作文到刚及格的作文,那也算是道海吧!或许是我太骄傲了吧,不慎跌入海中,它不只给了我教训,还让我在大海中学会了游泳。
相信,终有一天,我会靠着学会的游泳游到对面的作文之岛。