我的作文之路
艺术是一种创造;艺术是一种享受;艺术是人类智慧的结晶,它并不神秘,它就在我们身边。
8岁的时候,我观看了一场音乐会。当看见台上吉他手弹琴的样子时,我不禁流露出羡慕的眼神。要是能像他们一样演唱该多好啊!第二天,我就让妈妈给我报了吉他班。
初来乍到,我很是兴奋。当老师教我和弦、按弦这些最基础的知识后,我觉得学吉他实在是太简单了。就这样,我练了一节又一节课。
一个月后,我要学习歌曲了。看着形形色色的歌曲,我觉得还是从《平凡之路》开始学起。我兴致勃勃地开始练习。一节课,两节课,三节课,一点进展都没有,我有点不耐烦了,再加上手指头上磨出了血泡,摸什么东西都疼。对学吉他,我产生了消极了想法。我向妈妈提出抗议,表示不想再学吉他了。妈妈说:“这可是你自己想学的,现在又想放弃了,你要好好选择。”我不假思索地说:“不学了。”妈妈很快就把吉他班给我停了。
几个星期后的一个下午,我在家闲得难受。突然,想起了妈妈的话,我愧疚极了。做事怎么能半途而废呢?我立马提着吉他去上课了。
功夫不负有心人,经过三年的艰辛努力,用吉他弹乐曲我已是手到拈来。这让我懂得了一个道理:成功是没有捷径可走的,坚持就是胜利!