我的作文之路
人生在世,匆匆数十载,而这几十载的时间犹如大海里的一滴水,森林里的一棵树,何其之小,何其之短?如果生命是一粒种子,而人生能让生命从黑土中长出美丽的叶子,那我们何不让他茁壮成为参天大树呢?
受妈妈的影响,我喜欢上了幼儿教师这个职业。2012年中招考试后我来到了登封市中等专业学校学前教育专业就读。
人生犹如航船,没有理想的航行,就只是毫无目的的飘荡。我们每个人的职业生命是有限的,如果不确定目标,有效规划,就如那随流飘荡的小舟,势必会造成生命和时间的浪费。为此,我对我的未来进行了合理规划。
目前我国学前教育是所有教育中的薄弱环节,幼儿入园难已成为普遍现象。随着城镇化建设的逐步深入和城镇就业机会的增加,许多农民工涌向城区,子女入学问题亟待解决。他们没有城市户口,在学位紧张的情况下,这些有着求学欲望的孩子被拒之门外,让我的心受到剧烈的震撼。下决心毕业后,一定要当一名优秀的幼儿教师并创办一所幼儿园,让他们也能平等地接受教育,让他们的父母也能安心地工作。为了实现自己的梦想,我一直在努力着。
开学初,我参加学校广播站播音员竞选,如今我已经是校广播站的一员;参加登封市主持人大赛,获得二等奖;参与学生会竞选,现任学生会文体部部长,组织成员开展各种活动,受到师生的一致好评。除此之外,平时努力学习文化知识,刻苦钻研,不懂就问,争取在对口升学中以优异的成绩考入本科院校。
大学期间,注重理论与实践相结合,在专业技能上下功夫。利用课余时间学习更多的乐器,适当做一些兼职工作锻炼自己的实践能力,为就业做好准备。实习期间虚心向幼儿园工作前辈们学习请教,为以后的工作奠定基础。
要想做一名优秀的幼儿教师,首先要有爱心、细心、耐心,掌握一定的理论知识和技能。因此,我要认真对待自己的工作,研究教材、教法和幼儿的特点,争取机会多去其他的幼儿园观摩,学习管理方面的知识。还要多学习幼儿营养知识、安全管理知识,丰富自己的知识内涵。争取早日成为一名优秀的幼儿教师。
经过五年的工作实践,我学到了一些幼儿教育教学的方法和幼儿园管理知识、教师管理知识,我打算自己在城区开办一家高质量的幼儿园,让更多的幼儿拥有良好的成长环境。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。每个人心中都有一座山,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。只要我甘于付出、坚持、努力、向上,我的理想将不再遥远!