我的作文之路
提及求学之路,多是由“难”字来注写的,而我的求学之路却与“难”字无关,反倒是与“易”字有关,与“乐”字有关。
在我很小的时候,我便表现出比其他孩子更强烈的好奇心来,这使得我对一切学习都有着浓烈的兴趣,包括学校里的学习。每当我的同学问我,你怎么那么爱学习时,我都不知道该如何作答,只因我从在这个世界上懂事的第一天起,我便有着想要了解这个世界的想法,而学习正是这一过程,算是一种顺其自然的过程。
是对这个世界的好奇,让我的求学之路与“易”字有关,与“乐”字有关。“易”字是因为一种顺其自然的心境,而“乐”字则是在学到了东西时,那种由衷的开心和快乐。我喜欢在课堂里学到新的课本知识时那种轻松,因为这种轻松会让我在考试时,赢得不错的成绩;我喜欢在生活中学到生活小常识时的那种愉悦,因为这种愉悦会让我在生活时,过得越来越顺心;我喜欢在不经意间学到的小经验,因为这些小经验让我时常感到活着是一件不可思议的事情。
当“学海无涯苦作舟”这句话被我学到时,我开始感谢自己所拥有的一切,毕竟我每天都感受到快乐的地方,实际上正折磨着许许多多的人,这使我像一个真正富有的人一般,继续在我的求学之路上走着,看着,也感受着。
就是这样,我的求学之路与别人的求学之路不太一样,别人都在大写“难”字时,我在写着“易”这个字和“乐”这个字。写着写着,这路途就走了挺远了,但我明白“学无止境”,我还是得保持“活到老,学到老”的好态度,这样才有望将求学之路的“易”与“乐”,一直一直保持下去。