我的作文之路
因为父母工作原因,我一直在奶奶家上学 。本来说好了初中回合肥上学的,可是在五年级下学期才开学的时候,老妈托关系把我转回到合肥上学,原因就是想初中给我上个好学校。可是如果从外地转回合肥直上初中的话,就是上学区内的学校比一般孩子的录取时间也要迟一些,(可学区内的是四十七中,老妈不想让我上) 那么那时候回来择校的难度就更要大一些了。
在奶奶家的这5年里,我可是什么兴趣班也没上过,双休日除了玩就是看课外书,五年级学习成绩在班里排在了前3名 ,这可归功于三姥(我老爸的三姐)对我付出的心血。可是回到合肥,感觉不一样了,本来觉得自己是个电脑高手(自吹自擂的),那边的同学连简单的复制什么都不会的,一上信息课就向我请教。可是这里的同学真是太厉害了,会的东西比我多得多,学习比我好的也不少。。。
听说择校的方式有两种,一种是特长生参加考试,还有一种就是凭关系了,老妈准备双管齐下。走特长生这条路?可是我从来没有拿过什么区、市以上级别的奖状呀!今年寒假老妈给我报了希望杯,对于一个从来没有学过奥数的人而言,希望杯这个名称压根就不知道是什么?拿到书一看怎么这么难呀?可是看着老妈殷切的目光,只好硬着头皮看下去。3月11日上午是初赛,可是不巧的是3月8日这天得了病毒感冒,怎么这么不顺呀?3月10日下午吊了水后晚上又是烧了一夜,老爸又到外地去了,老妈一夜不眠不休的一直照顾着我,眼睛都充了血,感动呀!(世上只有妈妈好呀! )11日早上老妈问我能不能坚持,我看了看老妈期盼的目光,说:“可以,不管怎么样总要去试试,不然这么久的心血不是白费了!”拖着发烧的身体进入了考场,考完后脸已烧得通红,老妈心疼得急忙带我去医院吊水。没想到,居然进入了决赛。决赛在4月8日如期举行,在决赛结果的焦急等待中,终于传来了好消息,获得了三等奖,虽然是个小奖,但也证明:努力终将会有回报的!
老妈希望我上四十二中,第一是离家不太远,第二是作业负担也不是太重,从二月份老妈就开始关注这个学校的动态了。本来准备带着证书去报名了,可是报名前接到了熟人的电话说择校的事情已经没有问题了,就等着电话通知去交费吧。虽然证书没排上用场,但是听到这个消息我们全家还是非常高兴的。老妈说本来这个证书只是报名的门槛,如果去考了,现在优秀的孩子那么多,我还不一定能考上呢!接下来就是焦急的等待时间了。
终于在7月12日接到了电话,通知7月14日上午去四十二中多功能厅交择校费,悬在老妈心中的石头也终于落地了。老妈开车带着我去交费,看见里面已经坐满了人,大家安静等待着,叫到孩子名字依次排队写承诺书(自愿捐助)、交费、录电子档案,最后通知8月5日前拿录取通知书。
我的小升初之路终于尘埃落定了!