我的作文之路
“没有百分之九十九的汗水怎会成功?”这是一位名人所说过的话,它一直鼓舞着我在我的学艺之路上火力全开,走向成功。
在四年级上册的时候,妈妈看见我的班上有许多同学都会弹钢琴,就打算让我也学学。过了几天,妈妈叫我到平苑小区的培训班学弹钢琴。
一开始,我抱有抵触心理,但最后我还是给妈妈“收复”了。来到平苑的培训班里,有学钢琴的,有学舞蹈的,还有学小提琴的… …妈妈请来钢琴教师教我,在钢琴教室里响起了“do——do——re——re”的声音。学完了第一次的课程,妈妈对我说:“怎么样,弹钢琴有趣吗?”妈妈的话音刚落,我就大声说:“不怎么有趣!”妈妈说:“你现在觉得没什么兴趣,但以后,你就会觉得有趣了。”
果然像妈妈说的一样,过了几个月后,我就可以弹长一些的曲子了。我感觉越弹越有劲,越来越有趣。到了五年级的时候,我终于可以考级啦!我考级的曲子有:《女神之舞》《练习曲3》《喜洋洋和C大调》等等。我成功地考到了二级!到了现在六年级,我快考三级了!
我不曾退缩,是因为我有勇气。我之所以能学好这门艺术,是因为我有毅力。它使我悟出了一个道理:小草的生命是脆弱的,但只要挺过风雨,就能见到彩虹!