我的作文之路
早就听说野三坡百里峡很有名,可一直没机会去,这不,今年暑假我以期末考得好要求爸爸妈妈带我去百里峡游玩。
我们坐了近三个半小时的车才来到了百里峡的入口,一块大石碑立在我们面前,上面刻着几个醒目的大字“天下第一峡”落款是“胡绳”我和爸爸妈妈迫不及待跑向山底,过了20分钟后我忙来到了山底。
到了山底我被眼前的情景惊呆了一条台阶路出现在我的面前,我看了一眼边上的牌子有一千四百个台阶,我咬咬牙,爬吧。由于无聊我做了个记录:
爬了350个台阶后:我才爬了350个台阶怎么就累了?不可以坚持坚持吧!
爬了700个台阶后:我的腰怎么这么疼,背怎么这么酸(大白天说胡话,爬台阶和你背有什么关系)已经一半了再加把劲另一半爬了。
爬了1050个台阶后:已经爬了四分之三了,快到顶了,爬完剩下的四分之一在歇吧。
爬了1400个台阶后:到顶了,首先我要感谢我的爸爸妈妈……(注意一下素质,又不是叫你作赛后感想)还要往下走,我晕,走吧,没办法。
爬了1750个台阶后:累呀,脚酸死了,可还要走,我快坚持不住了,在坚持坚持吧。
爬了2100个台阶后:一半了,再走700个台阶就到了,太棒了,再坚持一下。
爬了2450个台阶后:马上就到了还有四分之一,一定要坚持下去呀,坚持就是胜利。
爬了2800个台阶后:到了,到了,我胜利了,我爬了2800个台阶,我太高兴了。
这个“天下第一峡”可真是名副其实。