我的作文之路
我是一个活泼开朗的女孩,我爱好唱歌。绘画,尤其爱好写作。我对文学有着浓厚的兴趣。通过写作,我学到了的知识,丰富了课余生活。只要有空,我就不断的看书、写作,有成功也有失败。我之所以对写作产生兴趣,是因为我受到了父母的熏陶和影响。记得在我小学二年级时,父母带我去三叠泉游玩,看见三叠泉的美景,令我颇有感触。回家之后,在父亲的鼓励下,我写了一篇游记《游三叠泉》,后来在《作文导报》和《浔阳晚报》上发表了。这就是我的处女作,它激发了我对写作的兴趣。从此,我不断练笔,坚持写周记,逐渐提高自己的写作水平。
近年来,我参加了《学习方法报》、《摇篮报》、《时代小》、《浔阳晚报》小,并加入了中国少年作家协会会员,中国少年作家班学员,小天鹅少年作家班签约小作家,庐山区中学“濂溪”文学社会员兼副社长。在辅导老师精心辅导下,我的写水平有了很大的提高。相继在《作文导报》、《青少年文艺》、《百家作文指导》、《学习报》、《摇篮报》、《时代小》和《浔阳晚报》等报刊上发表了三十多篇文章。还获过“春蕾杯”、“新世纪”、“新星杯”、“希望杯”、“少科杯”、“黄河杯”、“长城杯”、“茅盾杯”、“中华杯”、“手拉手”、“小天鹅杯”、“中国小作家杯”、“中国少年作家杯”、“中国少年作家杯”、“中华全国校园文学大赛”、“全国少年之星作文大赛”、“全国青少年冰心文学大赛”等全国中小学生作文大赛一、二、三等奖和优秀奖。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”怀着一种探索求知的心态,我决心在今后的文学创作道路上,再接再厉,不断进取,努力取得更优异的成绩。