我的作文之路
慢慢地、慢慢地走过那五彩的芭蕾之路,回过头来,我看到了自己那一步步芭蕾成长的脚印。刚满十岁的我却走过了六年的芭蕾之路,这六年的芭蕾之路充满着痛苦与欢乐。
差两个月才满四岁的我被妈妈送进了一个培训中心,从此走上了芭蕾之路。那时的我方位不分、左右不分,跳起舞来摇摇摆摆,就像一只大笨熊。但是除了正常的每周二次芭蕾课,幼小的我在每天晚上都要在寂静的墙角边练习开胯,慢慢地又学会了压腿、下腰、劈叉……在老师的严格训练下,我的基本功开始有了进步。随着年龄的增长,我对芭蕾也逐渐地有所了解,我知道芭蕾将一直伴随着我的一生。
越往下学,动作越难,特别是练习一些技巧动作,一次又一次的摔倒、一次又一次的疼痛,但是一次又一次的坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被老师训过、被妈妈骂过,自己哭过、笑过,但是我没有放弃芭蕾这优雅的舞蹈,只因为我喜欢它。
2005年春天,为了参加国际比赛,几乎每天晚上都要进行排练,有时在教室,有时在家里。为了练习技巧动作,我的脚趾被一次又一次地磨破、出血,每天要换几次创可贴。为了不把参赛用的足尖鞋磨破,我在足尖鞋的外面套了两层棉袜,结果两天排练后,两层袜子都被磨破了几个“老鼠洞”。就这样在老师的指导下,在自己刻苦的练习下,我的舞技得到了很好的提高,在2005年五月份的德国国际比赛中获得了儿童组的古典芭蕾独舞金奖、群舞金奖,为深圳市、
为中国争得了荣誉。
虽然我非常热爱芭蕾,但是我没有为此而影响我的学习,2005年九月我从三年级直接升至了五年级。我的学习任务更加繁重,虽然不能像以前那样花很多的时间在芭蕾学习上,但是在不影响学习的情况下,我仍然艰难地继续着我的芭蕾之路。曾经由于考试妈妈不许我上芭蕾课,曾经由于功课紧张妈妈不许我参加演出,虽然我伤心过、哭过,但是我终于明白了妈妈的用心,学业比芭蕾更为重要,我也用自己的成绩向所有人证明我没有因为芭蕾而影响了学业。
谁说“熊掌和鱼不可兼得”,学业与芭蕾我一定都要得到!已经是毕业班的我不会放弃芭蕾的学习,我会继续我的芭蕾之路。
我喜欢像馒头一样的发髻、喜欢紧身的练功服、喜欢高雅的足尖鞋,喜欢舞台上绚丽的灯光......
六年的芭蕾之路,充满着笑声,也充满着痛苦,但是我愿意继续下去,直到永远。