我的作文之路
我们学过一篇课文《窃读记》中有位国文老师说过,我们是吃饭长大的,也是读书长大的。我十分赞同这句话。同时我也非常幸福,因为从我记事开始,我就沐浴在书海之中。
我在幼儿园的时候,妈妈就给我买了一种叫绘本的书。虽然我看不懂上面的几个字,但是我被那上面五彩缤纷的画面给吸引住了,每次看都十分开心,手指着上面的图面高兴的大叫!而且我更是百读不厌。
每次拿起来就像有新的内容一样,晚上妈妈也一定要读上一两本,我才能安安心心的睡觉,不然我的心会十分不安,身上也好像千万个蚂蚁在爬。每次读书我都十分开心,我想:这应该就是读书最初的感觉吧!
上了小学我更是一发不可收拾的读书。一年级我买了一本《三毛流浪记》,看见了三毛悲惨的命运,我几乎是看一次我就哭一次。
二年级我读了《米小圈上学记》,米小圈的行为和故事,都能把我逗得人仰马翻!
三年级我读了《没头脑和不高兴》,没头脑和不高兴的行为让我觉得可笑又可恨,所以我对这本书是又爱又恨。
四年级我读了《黑木头》,黑木头是一只小狗,被人收留又因为救主人而死!它的行为十分感动人。
五年级我读了《最后一头战象》,这本书以最后一头战象为线索,写出了象是一种多么友谊的动物。我还读过许多书,例如:《窗边的小豆豆》、《笑猫日记》、《哈利·波特》等等。
书是无穷无尽的,所以人读书也是无穷无尽的。书是一个朋友,所以让我们做到:生命不息,阅读不止。