挑战·微笑作文
微笑是最美好的表情,微笑面对生活体现最美的心态。 记得我五岁的时候,跟妈妈去爬庐山的三叠泉。 三叠泉有三千多个台阶,对于那时小小的我无疑是一个巨大的挑战。爬到一半时,我费力地拖着疲累的身躯,炎炎烈日更是给身体增加了大的负担。
我背你吧!妈妈说道我不要!我不服气,倔强的回答道。不然我来背你吧!在旁边的几个妈妈的同事们说道,不,我要自己爬!说完,就向上爬去。 又走了十几分钟,满头大汗的我蹲在台阶上休息着,突然发现有一株小的不知名的植物从石头缝中钻了出来来来来,还是我背着你。不,妈妈快看,在这么高的,这么难走的地方,它都能长出来,我肯定也能自己爬上去!
就这样,我和妈妈一步一步的缓慢爬上了山顶。太棒了,我成功了!嗯,你真棒!面对着面前蔚蓝的天空,奇幻的白云,千奇百怪的石头,青葱的树木,脚下流淌着的清澈的泉水,使我忘记了爬山时的劳累与艰辛,忘记了炎热与枯燥,而是一把擦去脸上的肆意流淌的汗水,重拾微笑,欣赏着自然美景,在山顶尽情的嬉戏。这样的欢乐似乎不是因为这里的美,而是因为此前的劳累 这是小时候的我,总能在挑战面前坚持立场,相信自我。现在的我则应微笑面对未来的挑战,以良好的心态迎接它。 以微笑面对挑战,会发现别样人生。