失败也英雄作文
很多人都以为失败是一件很痛苦的事情,而我并不这样以为。失败有时候也是快乐的,它会成为我们难忘的记忆。
小时候喜欢玩积木,给我买了各种各样的积木,有塑料的、有木质的、有摩天大厦,还有淘气城堡。年幼的时候并不会看图纸,只知道随心所欲地乱玩一气。记得有一次买了一个摩天大楼的积木,我并不知道怎么拼,爸爸就准备教我拼,可我不愿意了,哭着让爸爸拿积木,还一个劲的说自己来。当时只会将积木一个个地叠起来,越码越高,突然就“哗啦”一下全倒了,听着积木倒的声音,我也会哈哈大笑。现在想想当时应该乐在其中吧,看到积木在自己手上越积越高,即使最终倒下也是快乐的。因此从小到大我都是认为失败也是一种快乐,只要自己努力了,就无怨无悔。
里冷饮是孩子们的最爱,自然我也不例外。六岁那年的我疯狂地迷恋着冷饮,三餐后都要缠着爸爸去买。有一次爸爸对我说想吃可以但要自己去买,“自己买就自己买,我可以做到的”,就这样我捏着一元钱去离家不远的超市,开启了我人生中购物的旅程。路上我早已想好了我要买什么,可到了超市却一下子紧张起来了。超市的阿姨知道我要买雪糕,却故意逗我说:“你说你想买什么阿姨就给你”。我的脸憋得通红,足足有一分钟不知道说什么好。
一直跟着我后面的老爸说:“刚刚是谁说自己能买东西的吗?”我···我···吞吞吐吐的话语让大家笑了好一会儿,超市阿姨却给我一个雪糕说:“洲洲真棒!都能自己来买东西了真是个小男子汉。”虽然那一次购物没有成功,还是以失败告终,但是我终于敢自己买东西了,下次就一定能克服胆怯的心理,顺顺利利的 自己去买东西了。
回家的路上,我蹦蹦跳跳的,真是太高兴了,我终于有能力自己去买东西了,失败应该与成功一样都是快乐的,因为失败的后面我们离成功不远了。