“高,好。……"
数学老师在汇报考试成绩,我简直不敢相信自己的耳朵。拿到试卷后,我迅速回到座位上。看着卷子上那么多红色的十字,羞涩和悲伤一起爬上了我的脸,泪水不停地在我的眼眶里打转。
在过去,数学考试对我来说是小菜一碟。如果我没有满分,我就是一个优秀的。但这一次,为什么只有好呢?我仔细回忆了那天的考试。
早上老师一发试卷,我就把头埋在里面,大概40分钟后,全部做完了。老师一直催我们查,重复了n遍,我查了好几次,都没用,还是什么都没查。俗话说,“自鸣得意者等待时间”,但我是自鸣得意者,因为我不仅什么也没发现,还坐着等。最后老师收了试卷。我以为我考的很好,结果只考了好。有了这堂深刻的课,我会努力在下次的考试中取得好成绩。我通过决心,把自己的羞涩和悲伤变成了自信。“加油,下次一定要努力!”我经常在心里鼓励自己。
终于有机会了。第二天,老师说我又要考试了。这一次,还是一样的。大概40分钟我又做完了,但是还有一个额外的问题。老师说很难,但也透露了一些消息给我们。在我攻击这道难题之前,我要正确地检查试卷。记得上一次的教训,很认真的查了试卷,但是发现在计算穿越的时候有一些错误。我拍了拍脑壳,赶紧纠正。然后我就全力以赴,对那个难题发起总攻。我把题目看了九遍,设了九个竖排,算了九遍,查了九遍,终于搞定了。时间到了,我就放心地交卷子了。
我很高兴我的成绩下降了。俗话说“失败是成功之母”,我终于经历了一次。朋友们,在生活中,失败是不可避免的。当我们面对失败时,不要灰心,要知道成功在等着我们!