失败也英雄作文
失败这个词是很多人不愿意看到的。有些人想一辈子逃避,但失败总会降临到自己身上。相反,面对失败的人,离失败真的很远。为什么会这样?从失败和成功的关系入手。
失败之于成功,犹如帆船之于航海。帆船没有帆走不了多远,没有失败的人生不会有大的成功。失败和成功密切相关,缺一不可。失败是成功的基础,成功是失败的升华。
为什么他们会有这样的关系?因为失败意味着你正在做的事情是错误的,或者你做事的方式是不正确的。直接面对失败的人,可以从失败中总结经验,吸取教训,从而改变努力的方向和方法,找到正确的道路,最终获得成功。害怕失败的人被恐惧蒙蔽了双眼,以至于找不到失败的真正原因。他们一直沿着错误的路线走下去,到现在还不知道,最后只能走向更大的失败。
因此,我们必须面对失败。
失败可以让人变得强大。法国科幻作家凡尔纳试图出版他的第一部小说,但过程并不顺利。连续16家出版社拒绝了凡尔纳,屡战屡败的凡尔纳愤怒地把手稿扔进了火里,但他的妻子救了手稿,他突然明白自己必须面对失败。于是他去了第十七出版社。第17出版社最终同意出版这本书。后来,经过努力,他成为了世界著名的科幻作家。如果一个人能直接面对失败,那么他的意志会在多次失败后得到磨练,这也是成功的基础。
失败也有隐患。一位名人曾经说过:“失败并不可怕,可怕的是无法挽回。”。失败的到来往往伴随着痛苦、悲伤和失落,所以我们在直接面对失败的同时,要做好调整心态的准备。如果心态不能及时调整,后果会很严重。
失败是成功之母。当我们知道如何直接面对失败,正确对待失败,从失败中总结教训并努力改正的时候,我们就离成功不远了。
学会对失败说“你好”,它会磨练你的意志,丰富你的思想,引领你走向成功。