失败也英雄作文
人生是一条道路,有沿途的风景也有不平的崎岖。生活是一支玫瑰,娇艳的花朵下是扎人的刺。无论是谁,总有成功,也不免失败。而笑对失败则是最完美的态度。
笑对失败是一种豁达,“失败乃成功之母”便是最好的诠释,不是沉溺于失败而无法自拔,而应是笑对失败,放眼未来的成功。同样面对失败,多几分豁达的微笑,便多几分睿智的理性思考,更多几分来次再战的成功把握。
笑对失败是一种坚强,没有经历一番寒彻骨,怎么得腊梅的芬香扑鼻。笑对失败也是一种从幼稚到成熟的蜕变。今日的我们,或许是温室的花朵,无数鲜花般的生命就因为一个小小挫折,而就了却自己所谓“痛苦而短暂”的一生。可如果笑对失败,不仅给自己的人生背囊添加一个宝贵的经难,更是学会看淡得失。
我们曾记否,去年北京奥运会时,美国选手埃蒙森在前面的比赛中一直独占鳌头,却因最后一枪“4环”的意外,再次错失金牌。这个结果令多少人大跌眼镜。而当他转身之时,却给了观众一个微笑,当他的妻子泣不成声时,他却微笑着拍着妻子的肩膀安慰他。这是如何的豁达啊!没有获得金牌又如何?至少他在前面的比赛中是冠军。他看淡成败,笑对失败,用平和的心来面对挫折,却更能在看淡名利中得到射击的乐趣。
而我们生活中的一点小挫折,与他相比又能算什么?我们又怎能这样沉溺于失败的阴影,在成败的怪圈中迷失,而不是笑对失败呢?失败并不可怕,可怕的是失败后的心态。无论是在我们的学习中、生活中乃至未来的道路上,笑对失败总能帮你拔开眼前的迷雾,找寻成功的捷径。
同学们,既然命运给了我们一个酸柚,我们不要将它酿成甜美的佳酒,既然失败不可避免,那就让我们笑对失败,勇往直前吧!