失败也英雄作文
英语,数学紧张的考试都过了,只有语文,在等着审判我。
前两次,我全失利了,英语来了个历史最低分:八十六分,数学来了个特“吉利”的分数:六十六分。这一切的一切,让我不知如何面对自己、老师、父母的白眼和唠叨。
当背着装着卷子的沉重的书包走在回家的路上,我终于明白:失败也可以这样。以前,每逢考差了,挨一顿臭骂,多受几次白眼后,便被时间冲淡,而此时的我,已完全的变了,早已不是原来的我,是一个初二的学生,整天与各种科目的作业,资料打交道的学生,肩负着会考重任的学生,分数、成绩,一切都对我是万分重要,我没了以前的吊儿郎当,更没了一笑了之与不屑于顾。
这次的成绩和几顿臭骂唤醒了我,唤醒了快麻木的我,也让我明白:初二,是个竞争的时期,是个决定人生道路的时期,考试不是为了应付,而是为了我的未来,我的前途,一切是为了我自己啊!
没人能永远一帆风顺,只有不会走路的人才不会跌倒。上帝是公平的,他不会刻意为难我们,每次的跌倒其实是一个让你改过锻炼的机会我们应该感谢他,因为有了每一次的跌倒,我们才愈加的变坚强。
失败其实不坏,只要我们用一分为二的思想去想每一次的失败,换个感谢的眼光去看等每一次的失败,用一种崭新的态度去接受每一次的失败,你就会发现,迎接你的,也将会是崭新的生活!