“失败”是所有人都不愿看到的。谁都不愿意去品尝它的滋味,它是饱含着辛酸与泪水的。鲜花、掌声、喝彩、荣誉永远都是与成功为伍。
台上,人们为成功者欢呼。成功者成为了焦点,他赢得了一切。人们没有看到每一个成功者的背后都有失败的洗礼。
古往今来,许多名人贤士无不是在挫折中成就了不平凡的事业。面对耳聋,贝多芬顽强拼搏发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声,终于给世界带来了光明;面对仕途苦闷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调……是挫折使他们理想之湖激荡起壮美的浪花;是挫折使他们的心灵之曲奏鸣出雄壮的旋律。
亚伯拉罕?;林肯的“失败”人生是大家众所周知的。在他的一生中,失败占了大多数。但他总能在失败处顽强的站起,然后继续前进。如果林肯在其中任何一次失败中沉沦下去,他必不能获得后来的成功。但林肯没有灰心沮丧,所以他成了美国历史上最伟大的总统之一。
树干上,木结往往是这个树干上最结实的地方,因为木结都曾是树上受过伤的部位,结疤之后,它们往往变得坚硬。人正是因为有了伤痛,才会在伤痛的刺激下变得聪慧;人生正是因为有了磨难,才会在磨难的锻炼下变得坚强。
挫折是人生的一部分。在庸人眼里,挫折是成功的绊脚石,而在强者眼里,挫折是成功的契机。挫折会让你的人生更精彩。世界上因为有了失败才显得趣味横生,失败让竟争更有激情,失败让成功显得无比珍贵。
每个人都经历过许多失败,每当失败来临,我痛苦、难过、流泪,是前辈们的精神激励着我,帮我重塑信心。我希望我也能像前辈们一样,经受住失败的考验,让自己的人生活得精彩,让自己的人生有所作为。