我的烦恼初中作文
每个人都有烦恼的事情,我的烦恼是什么呢?我可从来没告诉过任何人,它埋藏在我心底很长时间了。有一天,我终于憋不住了,左思右想,终于找到了爸爸说出了我得烦恼。我对爸爸说:“为什么每次竞选班干部我都落选呢?”爸爸笑着问我为什么想当班干部呢?“因为班干部可以当老师的小助手,为全班的同学服务!”我高声回答道。爸爸语重心长地跟我讲:“每次都落选肯定有原因,比如说是不是你的成绩不够优秀,是不是你竞选的演说没有吸引力,是不是你平时对自己要求不严格,还是你的组织能力还需加强。”
爸爸的话令我陷入了沉思,我终于明白其实很多烦恼都要有从自己身上找原因,我下定决心,从自己做起,努力实现自己的愿望。