九年级学生作文:我长大了
早上,第一缕金黄色的阳光洒在头顶,阳光并不炙热,秾丽的春天躺在静穆的晨光里,小鸟披着阳光在天空骄傲地飞翔着。一切给予我希望,我背着人生的梦想赶往学校,我知道,那是人生的起跑点,那是一片实现梦想的圣土。很快,我融入了那片海洋,所有的一切都是新的,而我对这一切又是好奇的,这是一个磨炼我的过程,即使稚嫩的翅膀承载不起我的梦想。但我还是以认真学习来妆点我的梦。学校里钟声一响,便炸开了锅,同学们讲话的讲话,休息的休息,做笔记的做笔记,反正谁也不愿向时间低头。
时光总是在忙碌中不知不觉地流逝着,看着一张张翻飞的日历,再看看镜子里的我,个头长高了,身体结实了,猛然间我才发现,我真的长大了。昨天的我是无知的,而今天的我充实了;昨天的我还整天沉浸在捏泥人的欢乐中,而今的我像所有人一样正在为自己的梦想而努力;昨天的我只知道如何让自己满足,而今天的我却明白了分享也是一种快乐;昨天的我懵懂无知,而今天的我似乎多了一份成熟……总之我走过的每一步路,意味着人生的不断进步,意味着我长大了。
回首那些快乐掺杂着伤心的日子,岁月的年轮在不经意间给我画上了“长大”的标志。的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自品尝。
的确,我长大了。犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年轮增长了一圈。我想伸出双手拉住黎明,却被不停转的时针带回未来的明天。我的心时常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧栓住,让我不知所措。
的确,我长大了。长大的我,成为一个多愁善感的女孩。难道长大的会真的拥有的那么少,失去的那么多吗?也许是吧!我刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽的晴天里,寻找我过去的那一份天真和纯洁,追求从远方射来的那一线光明和希望。