九年级学生作文:我长大了
这一个假期,我能自信地说:“我长大了”!
你应该想问为什么!那我就告诉你,因为我参加了剑桥组织的夏令营活动,学习到了许多以后可以用到的东西。
这一天,我们先到了剑桥门口集合,然后坐车到中山泉林山庄游玩,还进行了野炊比赛呢!我们一边玩,一边捡回一些枯枝废叶,准备一些做饭的柴火。
中午的时候,我们抱着些柴枝来到营地。工作人员为我们准备了自来水、蔬菜、肉等,我们一拿到材料就马上干了起来。
我和一个不认识的弟弟负责做饭。虽然看起来十分简单,做起来却十分困难,我们拿锅去量水,到了水龙头前,却不知道要多少水,我俩为这事吵了起来,我说多一点他说少一点,最后他被我说服了,多量了一点水。
回到营地之后,我们马上架起锅煮饭。我们刚刚捡的柴真难点,我们点了半盒火柴,才把它们点着了。火熊熊地燃烧着,我俩以为已经行了,就在旁边休息。过了一会,火越来越小,我们急忙去加柴枝,一根又一根,咦,柴不见了,是怎么一回事?原来在旁边的第三组把我们的柴拿乱了。我们一看,马上从他们的柴里抓了一把,放进了炉子里。炉里的火很快又许多,可过了没多久,火又小了下来,我们一边抓别人的柴,一边叫我们队空闲的几个队友去捡。
过了好长,好长时间,他们回来了,但火已经灭了,我们只好又费尽力气点柴,继续在做还没有熟的饭菜。
哇!好香呀!突然一股饭香飘进我们的鼻子。原来是第四组的同学煮好的饭菜,而我们刚才一搅乱只做到了一半。我们边煮着饭,边闻着人家饭菜的香味,紧闭着嘴巴,害怕口水流出来。
这时,我那股不服输的劲上来了,我就不信我们做的不好。于是,我起劲地扇风吹火。大家看见我起劲的样子,也都起劲了。
过了一会,我看还没有熟就打开了盖子,原来是水多了,倒出去一些之后,继续煮,很快,饭熟了。
我迫不及待地盛了一碗,吃了一口,哇,太稀了,就像给婴儿吃的,大家都没吭声,都知道,这一顿饭来之不易。
任何工作都要认真对待,不能马虎。
现在我自信地向大家说:“我长大了!”