记忆腐蚀了眉角,泪水成诗,无辞逝去终成殇。是谁心心念念那古老的故事,败了多少次才知花期已迟。希冀溢满了胸膛,笑声成曲,一首离歌曲倾城。
纵然回忆悲伤,前路坎坷,我心亦存希望。
纵然世人猜疑,失败难免,我心亦不放弃。
带上耳机,“当昨天的我们走远了,在命运广场中央等待……”那充满悲伤的歌声久久回荡在我耳畔,久久不能忘怀。命运的交响曲响起,昨日的事情注定成为过去,明日的事情掌握在自己手里,今日正在发生。
那一年盛夏,我们初进校园。今年盛夏,各自分别,天涯海角。年少的诺言,如此不堪一击。花开,我们手拉着手说:“我们一起去树人。”花败,你我分隔两地,当初的诺言已经破裂。花开花败,一字之差,相隔万里。
曾经的一无所知、童言无忌,如今已经消失;曾经稚嫩的童声,已换上低沉沙哑的声音;曾经童真而又单纯的心,如今的城府又成怎样;曾经的笑靥如花,如今可曾依旧;曾经的三千青丝如画,如今是否白发苍苍苍凉;曾经的桀骜不驯,如今是否闺雅庄秀;曾经的相思如画,如今是否已经忘却。
回忆,美好而又苦涩。当那一个个细小看似平凡的瞬间从脑海中一闪而过,心情顿时喜悦明媚。可当自己想到“过去的已成为过去式了”,心里又是伤心的。总之,回忆是悲喜交加的。
回忆令人心碎,回忆令人喜悦。
回忆,你好!