“狼烟起,江山北望……”每一次听到这首歌都能使人精神振奋、热血沸腾、志气高昂,想一展风采尽显英雄本色为国效力。军训从大的方面来说可以培养学生的爱国情操,小的方面可以锻炼自己、强身健体,是高中向大学的转折点,为大学生活做铺垫。
“烈日炎炎似火烧,王夫心内如刀绞”,军训没几天,我那白白的皮肤已成“黑炭”,但我从不后悔,因为既然选择就不要后悔,不管身后是袭来寒风苦雨,还是春意正浓,我只谨慎着我的脚步,我不再仰望看青天,不再低头看白水,我只奋然前行,我要一步一步踏在泥土上,打上深深的脚印。军训要通过教官的考验,更要通过自己的考验,有时也想放弃,有时也想回家,但只要想到家中艰苦劳动的父母,坚持的念头就顿上心头。
我们教官人很好,面对动作不到位的同学,他总是不厌其烦地反复讲解演示,直到会为止,他喊口号的声音很大,以至于声音嘶哑了,他训练时总有一张严肃的脸,休息时他是那么爱笑。军训中练习正步是很累的,但我们的“战友”从未放弃,其中有一个女生脚筋拉伤,但她还坚持练习,这足以体现我们09级学生坚韧不拔、从不退缩的勇气。
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,数风流人物还看朝。军训,贵在坚持,难在坚持,成在坚持,坚持到底就是胜利。