有人说,日子就是在某年某月的某一日,你在不知不觉中蓦然回首,才发现尽管成长的道理上没有留下痕迹,但是皱纹可在我心里下了深深的回忆。
——题记
时间飞走了,梦想脚步停留下来;皱纹深了,躺在里面的故事丰盈起来;太阳落了,月亮的笑容浮现起来。
生命是一本书,日子像一张张书页,书写的每一张“日子”都将由你主宰。将日子倒过来,是梦的前言;倒过去,是梦的后序。
若多如花的季节里,撒一地芬芳,思念的心情融入往事的醇香,酿你坛子的美酒。
缤纷多彩的日子中寻觅一种色调,得到的是七彩的答案;红色的激情、橙色的甜美、绿色的清纯、青色的凉爽、蓝色的忧郁、黑色的梦幻,还有白色的纯洁。
平静的日子里总想寻找一份激情,但又怕打破这宁静的美丽。好像冬雪的悄无声息,秋叶的凄良婆娑,夏日浓荫下午一丝凉风,春季绿野上的希望。在这最平淡的东西中充实与快乐,幸福与永恒。
迷失的日子里,总想找一个方向,却不知哪里是应该去的。好像一个孩子迷路似的失措 ,路这么远,我到底该往哪走,就算知道,又该怎样走?
成长的日子可谓是五味俱全,总有悄尽的故事和秘密。那本带锁的日记可能会诠释出成长的微妙。成长的岁月总是热闹与喧嚣,和同龄人在一起的疯闹,成长的岁月又总是孤独与寂寞,在一个人的寂寞夜晚悄悄流泪。
走过日子这条小道,你总会居高临下的看着途中的人们,想起那句“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”同时又回忆起当初的快乐与那份甜美。
当日子如过眼云烟一样消散一去不复返,你总有说不完的心情与故事。也许这就是——日子。