在我的心目中,老师是一个神圣而又崇高的职业,老师是我们每个人心中重要的人物,是促进我们成长的源泉。
给我留下印象最深的老师是我在六年级时的语文老师,她教学的方法很独特,课堂上经常会听到我们响亮的笑声。她的嘴角总是挂着一丝微笑,让人觉得十分亲切。她对人的态度十分和蔼可亲,感觉就像是我们的朋友一样。而且,她还十分地关心我们。
记得有一次,我们学校组织集体坐车去春游,一路上我们都兴高采烈。可是,就在这时,一名同学突然开始呕吐起来,老师急忙从包里拿出纸巾来给那名同学擦拭污物,一边关切的问道:“你还好吗?”事后,老师才发现自己的身上也沾上了同学呕吐的污物,可她却毫不在意。
老师就像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
那次期中考试,一向在语文方面得意的我却仅仅只考了一个中等,老师却并没有责怪我,而是帮我仔细地分析了错误的原因,用轻柔的语气对我说:“没关系,这一次没有考好,下一次再继续努力,你一定能行的,要相信自己有这个能力。”听了老师这番鼓励的话语,我暗暗下定决心,在下一次考试前,回家好好复习。果然,我取得了一个理想的成绩,老师的脸上露出了欣慰的笑容。
老师,您对我们的关心,说也说不尽;您为我们所付出的心血,道也道不完。我要以优异的成绩来回报您,您就是我心目中的好老师!