初一写景作文春500字
春天是无处不在,正值冬末春初,一切都显的萧条,总渴望来一场寻找春天的旅行,无论在哪。
这时的春天显的有些灰蒙蒙,灰蒙蒙的山,灰蒙蒙的地面,连同着说不清是灰还是白的天空,性情压抑的让人心惊。
这样的天气,我是极不喜欢的,纵使有几株常青树,也是一派沧桑,纵使有几株新草,却也若隐若现,让人不知是想春来了,还是春没来。
于是便也不出去了,看着屋里几株翠绿色的盆栽,不知外面风寒雨尽,又是一番滋味。
无聊之时,正见一本诗集,诗中景色可真不少,春天也是有种让人身临其境的感觉。
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的景色让我欲罢不能,眼前便生出了一副初春花朵含苞待放,尽相开放的样子,而青翠的草才刚到马蹄处,好一副春景图。
就久才回过神,则又见“小雨丝丝雨网春,落花狼藉近黄昏”的春末夏初的景色。一时间一点点的寒意涌入心间,颇有感悟的将它理解为,想用小雨织成的的网把他留住,却已人走茶凉,再不见那故人问候。谁说少年不知愁?
一种种的思绪扑面而来,压得我喘不出气,却又不知如何说出,欲言又止的读起了下一篇“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,看上去,一股清爽之气油然而生,久久的环抱着我,小雨落在身上丝丝痒痒的感觉,若隐若现的嫩草,有一幅春光图出世了,这些诗,总是淡淡的表达着什么,却又读不明白。
忽的灵光一现,一切阴霾悄无踪影,正是初春的季节,没有付出,就没有收获,原来春是在提醒我,要播种了。