初一写景作文春500字
春天,是一年的开始,她象一个刚刚坠地的婴儿,充满了无限生机。
少年,是人生奋斗的开端,像一场暴风雨,但是总会有晴天之时。
少年的时光如春天一样生机勃勃,万物复苏;步入少年,我们告别了无拘无束的童年,开始为自己的人生第一次思考;少年,是人成熟的开始。
“当你发现保守一个秘密比去传播它更有意义时,你就长大了!”小时侯,如果听到有人告诉我一些秘密时,都会去传播,虽然这些话每次都被一句“童言无忌”而否认,可是现在,我学会了尊重他人的秘密,再也不干那损人不利己的事了。
“当你可以微笑着面对挫折时,你就长大了!”小时侯,我属于那种“沉思”型的,许多人不曾见我笑过,但却常看见我拉着一张脸。天真的孩子又在为什么忧伤?谁都不知道,我也不知道,或许这才是我的性格:别人永远猜不透,永远那样神秘的忧伤……太有趣了,但是现在,我时常微笑,是给别人看的,更是用来表现我什么都不畏惧的!
“当你发现你不那么看重自己,而是十分珍惜别人时,你就长大了!”小时侯的我很听话,但听的大多数是对我有益的话,比如:走慢点,别着凉,多吃点等这一类的话。现在,我竟然也学会了对别人这样说!或许我对情有了更深的了解吧!
春是四季的开始,如果把人生比做四季,那么,少年不正如春天一样?它们一样充满勃勃生机,一样那么生意盎然,一样拥有一个光辉、灿烂的明天!