朦胧初中作文
爱——不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地!
——《致橡树》舒婷
我爱读诗,爱听歌,爱雨声——那是一种舒畅,一种朦胧的欣赏。
小时候,在门槛上,在青石台阶上,我常常会望着脚下的路,以及被雨点打过的痕迹,那是生命的痕迹。晴天,我看着走过的行人,那是一种宁静的乐趣。有的人风尘仆仆地赶过,想有什么急事似的;有的人带着小孩,紧紧地牵着她的小手;也有的人哼着歌,优哉游哉。这时候奶奶就伴随慈祥的笑脸,站在我的身边。温暖下,我往往会在朦胧中倚在她的怀中睡着。
长大后,我常去书店看书,在书中消磨时光,在书中感受生活,在书中理解生命。那也是一种孜孜不倦的乐趣。老师说,书能让人的灵魂升华,能让人的灵魂得到寄托。我点点头,不知不觉就沉浸在书海中,因为书有着文字的特殊香气,让我无法割舍。阅读中,我的心在朦胧中炽热的燃烧。
又怎会想到,我渐渐离开了书,也不想在奶奶的笑容下成长,于是我爱上了电脑,并自以为渐入佳境。
我爱上电脑,又是以后的事了,我在这虚无中过这虚无的生活。我忘记了他们——我的家人,忘了我的书,我几近疯狂在游戏中。而那偶然又让我找回自己。那是我的心中朦胧的记忆在骚动。我发现尽管怎样,我仍然忘不掉自己的童年,我曾经竟留下过痕迹!
我想找回自己,那是内心的呼唤,终于,我回来了。
我在朦胧中成长……