姐姐初中作文
姐姐总是给我讲一些大道理,叫我好好读书,说她就是因为没有读书,断送了自己的一生……
姐姐读完初三,十六岁就出去打工,帮人家卖眼镜。18岁那年,在外面谈了一个男的,过年回家被爸妈知道,大骂了一顿,叫姐姐把那个男的号码给删除了,逼着她断绝一切关系。姐姐坐在椅子上,低着头哭了……
这两年,妈妈急着给姐姐相亲,也许是怕姐姐被别的男的带走了的缘故吧。
可是姐姐不肯,说要自己谈。好几次,他们都把她逼哭了。可是,最后,她还是听了爸妈的话……
第一次,姐姐和那个男的说了好一会儿话,可是姐姐并没有把手机号码给他,所以以后也没有来往。
而第二次就不同了,他们相互留了号码,相亲第二天那个男的就买了水果来我家,以后就经常来了,每次都会买东西,就连过年也来我家了,后来,慢慢的没想到真的谈成了……
然后说好了正月初九订婚,订婚后就住在他家了。订婚那天我也去了,我想到了姐姐对我的好,真的舍不得……
回家过了两天,我便埋怨妈妈,说为什么把姐姐这么早就嫁了。——姐姐真的对我很好,现在家里少了她,我还真的不爽。妈妈叹口气说:“你姐姐走了,我就好像身上掉了什么似的。以后你姐姐到家里来,那就是做客了!”
之后,我想了很多,觉得有必要努力读书了。——我不能像姐姐一样,连自己的命运都不能自己掌控。