姐姐初中作文
我的姐姐脾气很好,性格十分乐观。她不但学习好,而且十分乐于助人。
我的姐姐长得十分漂亮,有一张笑起来就可以甜死人的脸。一头乌黑的秀发,一对细长的柳眉,一对明亮有精神又会说话的眼睛,一张樱桃小嘴。还有一个白白的脸蛋,让人一见就喜欢。
我的姐姐十分乐于助人。
有一次我和姐姐去买书。刚走到店门前,就看见一个小女孩在地上哭。姐姐见了马上跑过去扶她起来,并问清原因。原来这个小女孩不小心把刚买的放大镜摔碎了,由于她没有钱再买一个就伤心地哭了。姐姐听了之后二话没说就用自己的钱买了一个放大镜送给了小女孩。小女孩马上破涕为笑,连声道谢。姐姐高兴地笑了。可我却十分地不高兴。买完书后,我和姐姐一起回家。终于我忍不住了,把那些不理解的话全说了出来,我说:“姐姐。你跟她不沾亲不带故的,为什么要用你攒了几个月的钱给她买放大镜呢?”姐姐问我:“那如果你是那个小女孩的话,你想让别人帮你吗?”“当然想。”我不加思索地说。姐姐语重心长地说:“既然你说想,就说明我做的对。我觉得用自己那微不足道的钱去帮助一个需要帮助的人,我觉得值。而且用这些钱可能让我交到一个新朋友呢!我觉得这样自豪。”
原来是这样啊!我十分敬佩我的姐姐。仅仅几句话就说的我心服口服,而且这几句话让我明白了做人的道理。给需要帮助的人提供帮助,给别人快乐!