包饺子初中作文
大年初一早上,我起来了,穿好衣服,洗了洗脸,刷了刷牙。
我进到了厨房,看见奶奶在包饺子,我很好奇咋么包饺子。奶奶笑了笑说:大年初一早上是要吃饺子的,你看先把饺子馅放到饺子皮里,之后呢,我问,奶奶把饺子用二指和大拇指拧紧两边,然后,就成了一个完美的饺子。
我也试了试,奇怪,我包的咋么歪七扭八的?我想:奶奶是不是有什么秘诀呢?所以我就问了奶奶。哦,原来要用心,难怪我包得不好。
我又包了一个,这个比上一个好得多。不一会,我就包了15个饺子。
下锅了,我的饺子下了锅。过了一会,出锅了!奶奶把我做的饺子端了上来。
我咬了一口,太好吃了。我一下子就吃完了。心里想:只要用心,什么都能做好!