我学会了包饺子作文
在我的脑海中,最难忘的还是我学会包饺子的那一天了,那件事永远记在我心里。
那天中午,放学回家,我一进门就闻到一阵饺子馅的味道,我想,今天应该吃饺子吧。我赶快跑过去看了看,果然不出我所料,今天就是吃饺子,可是妈妈说:“今天的饺子每个人包二十个,谁包的就谁吃。”我一听,手有一些发麻,心想:我还不会包饺子,如果我不包,今天就没饭吃了。“不如我今天学包饺子吧!”我对妈妈说,妈妈同意了。
开始包饺子了,我提前做好了准备工作,妈妈给我做了个示范,我是个急性子,没等妈妈说完,我就拿起饺子片开始包了,我先在饺子片的中间放了一大块饺子馅,正当我包皮的时候,一小块饺子馅露了出来,饺子皮包不上去了,我没有灰心,又包了一个,可是这次包的馅太少了,饺子的花边太大了,妈妈看见了对我说:“饺子馅不要包的太多,也不要太少,那样才是最好的饺子。”我听了以后拿起饺子皮又包了一个,果然这次的饺子比以前好了许多,我越包越好。最后妈妈把饺子下到了锅里。
吃着今天的饺子,我心里美滋滋的。