今天是除夕,晚上,我们全家人坐在一起包饺子,我也想学包饺子,就坐在一边看,我仔细的看了看奶奶怎样包,我就拿了一片,往片上放了一点馅儿,一捏一个小饺子出来了,我说:“奶奶你看,我包的“超级饺子”呀”!可是,我捏的“超级饺子”却站不起来,往板儿上一放,却像打了败仗似的——蔫了。
我又开始包第二个饺子,我吸取了上次的教训,多放了点儿馅,结果馅都跑了出来,怎么也捏不到一块儿了。我泄气了,觉得包饺子一点儿也不好玩。这时,妈妈看到我不高兴的样子说:“做什么事情不能只做一半,那做什么事情都做不好,做事要有耐心”。接着又教了我动作要领。
听了妈妈的话,我鼓足勇气,振作起来,按照妈妈教给我的方法,终于包好了几十个饺子。吃饺子的时候,我觉的特别香,因为这里有我的劳动成果。
通过这次学习包饺子,我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”。