过年,是小孩子最喜欢的节日。大家都知道大年初一那一天,要吃自家人包的香喷喷的饺子。所以,妈妈一大早就起来了,我看妈妈起来了,也赶紧起来要帮妈妈包饺子。
妈妈先把面和好,然后把和好的面切下一块,再搓成适当的长条,接着长条切成形状类似的小块。我坐在妈妈旁边,在小块上撒些面,是以免擀皮时粘;撒上面的小块用食指和中指在上面摁一下,把它摁扁;然后用小擀杖擀成圆形饺子皮。包饺子时,要用勺子把饺子馅放到饺子皮里,既不能多,也不能少,然后把饺子皮用右手把饺子皮捏紧,一 个饺子就诞生了!第一个饺子,虽然比起妈妈的差多了,但是,只要我努力,我一定和妈妈包的一样好。
饺子捞出锅了,大家开始吃饺子。看着大家吃得津津有味,我和妈妈看在眼里美在心里。