我们每个人都有一个梦想,有的是当一名医生,让世界不再有生离死别,有的是当一名科学家,发明许多机器造福人类,有的是当一名老师,用自己的汗水浇灌祖国的花朵……而我的梦想,是当一名光荣的设计师,用自己的铅笔改造城市的环境。
以前,我们住在一片环境优美,鸟语花香的小区,我认为这是全国最美丽的小区了,可是这几天小区环境一直不好,原本清澈见底的小河边浑浊了,原本活力四射的小鱼也一条一条地死去,就连生机勃勃的大树好像苍老了许多,是谁这么可恶呢?让我们美丽的小区跑到哪去了?
为了我们的小区,我决定躲在河边的大石头后面一看究竟!可老天却跟我开了个玩笑——下雨,可是大雨怎么能浇灭找到“凶手”的兴奋之情呢?我拿了件雨衣就往外面冲。我刚到楼下,便看到一位年轻男子拿着一桶垃圾正想给大树“施肥”,我就猛地一跳出来,本想指责他,结果他却像火箭一样“飞”回了家,唉,总算找到一位,却让他给溜了。我依然站在那巡查,突然,又有一位出现了,竟然是一位老爷爷!俗说“养不教,父之过,教不严,师之错!”你这样,孩子会不跟你学吗?我快步走到老爷爷跟前,严肃地说:“老爷爷,你不能这样做,你这样孩子也会学你,小区环境靠大家,你知道吗?你得做个好榜样给我们看看呀!”老爷爷听了我这番话,尴尬地笑了笑,低着头走了。
现在,虽然小区还没有回到以前的状态,但是已经改善了许多,每当我看到青山绿水时,我就会想起我们小区以前的环境,如果可以的话,我想用我设计的一起让小区恢复到以前的生机!