路_750字
人生在勤不索何获——张衡
生活如一幅画,有黑白的线条勾画轮廓,也有五颜六色渲染精彩。有我们小时候牙牙学语、蹒跚学步的努力,也有我们考得第一次满分、上台获得第一次掌声的精彩。我们在坚持努力中成长和强大,同时也领略世界的精彩。
人生黄金,莫如少年。放弃过早的安逸,迎来我们努力的年华。伴着初升的太阳,我们在教室中书声琅琅,迎着落日的余晖,我们在操场上挥洒着汗水。我们或许可以享受在电脑前“打打杀杀”“造地建房”,但是那样的精彩,会失去了精彩本来的模样。
记得小时候的一次艺术比赛,我从当初的不敢报名,到后来初赛上台的惶恐,但是复赛中我充分准备,努力克服自己的不足,并坚持练习,最终获得了优异的成绩。我瞬时间明白了坚持努力才有回报的道理。真正努力经历过了,你才会得到人生的真谛。
还记得我当初学习游泳的时候,第一个教练期竟然因为我对下水的心理恐惧,导致老是掌握不了动作要领,居然我没有学会,看着同一期的伙伴们在水中遨游,我伤心的落下了眼泪,原来艰辛的付出过后也会有失败,但是妈妈对我说,成功固然值得表扬,但是经过努力了的失败也很精彩。并坚持给我报了第二期,我很快振作起来,并用心领会技术要领,很快我就能在水中遨游并和在和小伙伴的比赛中名列前茅了。( )
人生曲折如歌,悠扬起伏,有优秀、有平凡,有成功、有挫败,关键是看你自己的态度。你愿意永远做一只井底之蛙,活在安逸舒适的温室之地,还是愿意付出努力,到更广阔的天地活出精彩的自己?
我们会树立宏伟远大的人生理想和奋斗目标,也会对美好的未来无限憧憬,但是回报需要汗水,需要艰辛,需要付出。只有在当下的时光不断努力,坚持不懈,我们的目标才会达到,理想才会变成现实。
所以,我要对我的同龄人说,把努力当作快乐的人,才会收获真正的精彩。让我们一路成长,一路坚持,一路努力,一路精彩吧!