路_750字
我一直在漫漫旅途中走着,一路风雨使征途变得泥泞,充满艰难险阻。永不放弃的信念,让我在成长中越挫越勇。
刚蹒跚走路的我,会时常跌倒。跌倒并不可怕,可怕的是我竟然没有勇气爬起来,总是等待父母来扶起我。母亲走过来把我抱起,并对我说:“在你成长中不免有风雨,你跌倒了,需要自己顽强地站起来。”懵懂的我并不明白母亲的一番话,只知道跌倒了要自己爬起来。那时,母亲的教导便深深地在我心中扎下了根。
小学时期我想学骑自行车,可总是不能掌握好平衡。我想放弃,却想到母亲的话,我又重拾自信。一次,两次,三次……无数次的失败仍没有击垮我,我重新整理骑车要领,两眼平视前方,这一次虽歪歪扭扭,但也总算是皇天不负有心人,我不会再摔跤了……我终于学会骑车了,我战胜了困难!
渐渐长大,蜕去幼稚的童年,我似乎成熟了。
进入中学,学习任务加重。沉重的学习压力,让我难以呼吸。一次次接踵而来的失败,更是让我绝望。我重重地从征途中“摔”倒了,并且摔到一个幽暗阴冷的深渊里。光明,阳光似乎不肯怜悯我,在刻意躲避我。我沮丧,我自责,我的心在淌血!为什么,我不明白,为何人要这样长大,一定要经过风雨跌跌撞撞才能成长?我迷惘了,不知所措,只是小心地舔舐着伤口,我不愿意再次受伤。
路旁的小草,被人任人践踏在脚下。悲惨的遭遇,小草也经历了,我不禁泛起哀绪。第二天早晨,路旁的小草,又在微风中傲然挺立,它拼命的生长。我的心头怦然一震,一株株小草都能在绝境中崛起,我为什么不能呢?是啊,我不能再逃避。我要奋起,我为自己制定了学习计划,并坚持按照计划学习。幽暗的低谷里终于洒下了一缕阳光!我扬起希望的风帆航行在漫漫学海中……
在成长的历程中经历了风风雨雨,却使我越挫越勇!犹如一杯绿茶,在品尝时总会伴随着苦涩,但过后却能让人回味无穷……