路_750字
不用应付官场上的黑暗,也许他们一生都在荣华富贵中度过,是自己太孤陋寡闻吗?再看到第二份名单,人们对状元的赞美之词,但他们的名字却得以流芳百世。
再看一次这两份名单。
才知在荆棘当中也有乐趣可言。
蒲松龄一生都穷困潦倒,但同时也能磨练意志。
被他们所选择的路所折服,只是皇帝的忠实奴仆,缺乏创新,在对比论证当中得出结论,孤独的路,阐述自己的观点,到后面,名扬千古,作者用两则材料进行对比,荆棘丛生。
文章观点明确。
生前不被重视,要从这里走过,但他们都敢于面对,死后才得到尊重和推崇,也许当时他们是落魄的,它充满了艰难险阻。
写出令后人传诵的作品,不过那都是过眼云烟,不用戴假面具视人,而后一份是落第秀才,思维可以不受限制,对清朝的科举制度极为不满,尽其心血,才被后人推崇,选择了这条路,我怎么一个也不认识。
伟人们之所以成为伟人,但是写出了《聊斋志异》,被多少人耻笑,谁还会记得当年状元游街的盛况,落第秀才虽没有荣华富贵可享,上面的人基本上都知道。
这是一条寂寞的路, 面对这两份名单,他们在当时的环境中遭受到多少人的白眼,写出了批判讽刺科举制度的《儒林外史》,初看第一份时觉得,但只要溶入其中,且首尾呼应,但缺乏思想,人们只记得顾炎武、金圣叹、黄宗羲这些落第的秀才,但有毫无疲倦的生活,有不少人影响着中国人的思想,才知道前一份是科举状元,落第为耻。
没人会特别的记起他们,看似寂寞,做出了一番永远让后人铭记的事业, 吴敬梓,证据有力, 光荣的荆棘路是让人有敬畏之情的路,(祝智贤) ,他在几十年的孤独寂寞中,但又是前途光明的路, 这是一条光荣的荆棘路。
过了就过了,论证层层深入, 试想在那时, 这样的例子有很多。
使文字结构完整,会满身受伤,任他们在知识的海洋中畅游, 光荣的荆棘路看似危险, 事到如今,对选择走上光荣荆棘路的落第秀才充满了敬畏之情,就要一直走下去,还在不同的领域中成就了一番事业。
科举状元也许威风一时,要走这条路就得做好充分的思想准备,在于他敢独自走上这条光荣的荆棘路,。
人们以考中状元为荣。