三思而行初中作文
早上 ,一妈一一妈一带我去穿岩十九峰玩。出发前,我问一妈一一妈一:穿岩十九峰有哪十九峰?门票多少?有没有什么特别好玩的地方?一妈一一妈一一一做了回答,尤其介绍了那儿的玻璃栈道。一路上,我十分高兴,一想到马上就可以去亲脚走走玻璃栈道,就非常激动。一路跟着导航,大约行驶了2小时左右路程,我有点等不及了。从天台到穿岩十九峰怎么需要这么长的时间呢?正当我在天马行空的一胡一思乱想中漫游时,一妈一一妈一说“目的地”到了。
下车一看,只见我们来到了一个不知名的地方。我们迷路了,问了一下行人才知道这里离穿岩十九峰还 有好一段距离,原来是破导航把我们带错了地方。 我的肺都快要气炸了,气急败坏地对一妈一一妈一说:“一妈一一妈一,你以后带我去玩时先把路线找好后再带我出来玩,好吗?”一妈一一妈一一脸的歉意,急忙对我说:“好!小宝,以后一妈一一妈一一定三思而‘行’,找好路线后再带你出来玩!”
此时,我已饿得饥肠辘辘,一妈一一妈一见我已经疲惫不堪了,便提议先去吃中饭,然后再出发。随后就率先进入了一家饭馆,我见这家饭馆有点小,有点不乐意。可是我实在太饿了,看了看前后左右,就只有这一家饭馆,便心不甘情不愿的跟随一妈一一妈一进去了。菜一端上来,我便立即像小猪一样“呼噜呼噜”地吃了起来,饭进嘴里,一嚼,“唉哟”,不好,饭是生的,我“哇”地一口吐了出来,大叫:“饭是生的!”店主见状,急忙跑过来向我们道歉。一妈一一妈一宽容地接受了店主的道歉。店主带着歉意,告诉了我们一条通往玻璃栈道的捷径,我们出发了......
我们启动了“后备隐藏能源”,先穿过小树林,再涉水过溪,我们踩着冰凉的河水,艰难地渡过了河。我们奋力地走,走了2千米左右的山路,终于来到了玻璃栈道的入口。此时尽管我腰酸腿痛,但还 是激动地冲向售票窗口,只见窗口立了一张告示牌:票已售光。我傻眼了,腿瞬间软一了下来,搂着一妈一一妈一,不依不饶......我们垂头丧气地打道回府。真是:乘兴而来,扫兴而归!
今天,虽然没有踏上玻璃栈道,这一波三折的经历我明白了做任何事都要三思而“行”!以后出行前要从三个方面考虑:一是找好路线,升级导航;二是了解旁边是否有饭店、小吃;三是查看景区的售票情况。这样才能保证一路顺畅,玩得开心!