最后三分钟初中作文
心跳逐渐加速,血液在预热,大家写作业的激情迅速涨高。只见有那么几位好学而又激情的认识,低头梦赶作业,只是不敢保证精确度。还有“高人”面不改色心不跳,洞中取经,全神贯注,心平气和,稳如泰山的静坐在位子上“思考”(愣神儿)。
“喂,同学们!两分钟了!”辛勤的报时工比刚才的数量猛增一倍,而声音却控制的极佳,依然只在同学们的听觉范围内。而几位同学也已经控制不住自己“咕咕”乱叫的肚子:
“哎!今天咱们吃点儿什么呗?”
“那个……今天的钱带的不够……”
“没事?我请你……”
“曙光”来临前的激动如果无法控制,可不得了。如果控制不住情绪,“说话本”可毫不留情。(说话本是本班说话人名记录本,被写上名字就要500字的检讨书)。所以,为了让自己缓解一下快要迸发出的喜悦,最好的方法就是整理书包。“啪、啪……”书本和尚发出的声音无疑能给自己带来巨大的快感。
偶尔能听到其他班雷鸣般的吼叫,整幢教学楼摇摇欲坠。可惜我们班是个“文明班级”,像这种非凡的爆发力是绝对不能出现的,一旦这样就有可能惊动休息室中的班主任。哎,每当看到这儿,我真是不知道该叹息还是冷笑,本应该安静自习哪去了?
“还一分钟!”这声音比银铃还美妙,唤醒了无数“沉思者”。更多的人投身到伟大的报时工作。班长、纪委、小组长已加入“战斗”。不过,各种各样的势力早已抵不住同学们的热情。欢呼声、私语声,一潮接一潮,像这样的场面,也就只有老师的威力才能制止。
“喂!最后……三十秒。”听到这儿,就连“高人”们也无法控制高涨的情绪。是出平生最快的速度收拾书包。而还有慢性子的人边嚼泡泡糖,边看课本作复习状。最多的还是那群饿极了的人,早已穿好衣,带好帽,把自己裹的严严实实,吃力的挽起袖子盯着手表。凳子这时也被他们弄得移来移去,仿佛有上百根钉子里在上面。更有“豪杰”的“火眼”也分了工:一只眼看表,另一只则投向门口——不久,那里将上演一场力量与智慧的殊死搏斗。戏剧性的一幕幕将在那里展现。
“还有十秒!”所有人的身体偏离门口一厘米,教室内出现大范围骚动。
“五、四、三、二、一。下课!”“狼叫”声伴着优美的铃声同时响起,这考验我们毅力的三分钟正式结束。唉,看来我们班的合格者不算多呦,你合格了吗?