方向的初中一年级语文作文
前方道路错乱复杂,每一条都是未知,站在如此的十字路口,是犹豫不决还是立刻沿一个方向前进。
这两种选择最后会致使不一样的结果,如此的结果是大家所同意的吗?内心深处还是有的不甘,不甘如此平庸,十字路口中,可以慎重考虑,但绝不可能停滞不前。选择不应该是无目的的,迷茫的选择,更应该有我们的想法,经过自己知道剖析得到的选择。
站立在无边际的大地上,四周没任何的参照物,只有脚下的土地和万里无云的天空,于是迷失了方向,该怎么样迈出第一步,是心理最本能的渴求,那样的剧烈,复杂的心情中带有一丝恐惧。那是对未知的恐惧,日渐地吞噬自己。
未知的征途使自己既期待又捎带有不适感,做出选择之后又继而怀疑选择是不是正确,迈出的一步,脚未落地,此时还有反悔的可能,于是在这尴尬之境徘徊,更加的痛苦。
深刻深思起来之所以这样,不只源自未知,更是我们的无知,开始之前并没任何的筹备,只凭着一时的勇气,当冷静下来便陷入自我怀疑。两难之中更渴望身边有人推自己一把,给自己一个动力和方向,让自己愈加的自信。
现在的现实并没给自己动力的人,更依赖自我的救赎,即使这样,也需要自我自我救赎的能力,可我在此方面没太大的自信,脑海里有千万种思绪,无一是可以立即有效的,或许现在需要一个确定的方向,可以在此方向上一直前进,所以确定的方向代表了稳定,带给自己安全感。
怎么样去探寻确定的方向?由于无知,所以更想要获得很多的常识,可常识不是一蹴而就的,急于求成也不会带来任何有哪些用途。时间的紧迫性不容我再等待,驱散消极的情绪看上去愈加要紧,在涌杂的信息中去发现某种可能,可能那就是方向。