坠碎缀醉初中作文
随着完美的弧线,在触地的刹那破碎,碎片在月光下明亮透明,点缀着昏暗的天空,沉醉在清脆的破碎回声中。
坠碎缀醉,这四个华丽的字足以组成一幅寂美的风景画。
在除夕夜,一家人围在零食旁看春晚,一年下来了,好快,有点无法适应,为什么一点感觉都没有,因为脑子里只有学习了吗?因为我长大了没有领到一个红包吗?因为还没碰过一根鞭炮吗?
除夕夜20:00,春晚准时开始,但我一点也不开心,春晚像一个垒球,以一个完美的抛物线坠落在我的头上,打击似乎有点大,让人觉得措手无撤。明年就要中考了,真的好快啊,眨眼,只剩下一年了。
时间不给人一点喘息的空隙,我都快窒息了,又要看同学一个个依依不舍的离开自己,好心痛,在被垒球击中的一刹那间,不是头痛,而是心痛,心似碎了又碎,已成了粉末,对痛麻木了,经受过无数次创伤的我,实在无法想象再次离别的伤痛。
除夕夜的烟火映花了天,点缀着一朵白云也没有的天空,脖子好酸,真想就这样被变成雕塑,烟火时时刻刻都为我开放,没有一丝停滞的痕迹,绚丽多彩,刚看了郭敬明的《夏至未至》,讲了一群高中生的相遇,认识和离别,一下欢喜一下钻心,感人啊,对于我们这种经历过离别的学生来讲,实在像是一篇知己写的文章。
我陶醉于这种喧闹和缤纷的环境,在这里,我可以迷失自己,抛开一切,某某人说过“心醉了,就会被世界排斥。因你失去了痛的感觉。”
我沉醉了,天空中有不同的颜色,不同的形状;新年里有不同的遭遇,不同的欢乐;学校里有不同的同学,不同的小小世界。
也许我不该这么迷恋和依靠同学,但是这也许就是我的性格吧。
坠碎缀醉……
坠落在阳台的雨点,雨触碰到冰凉的地板散碎在手推玻璃门上,点缀着沾满灰尘的玻璃门,一颗颗水滴在滚落,流下一道道痕迹,雨滴似酒,能让人心醉,最美不过雨景。